怎样避免反渗水(带有贮水箱)二次污染?

我院血透室供水设备是带有贮水箱的,病人不多,每天上午有病人,下午没有病人,贮水箱的水每个星期五透析结束后放完,我要求他们每天透析结束后把贮水箱的水放掉,但是他们说:厂家说一个星期放一次没问题。并把微信内容给我看了。微信内容跟他们说得相符。目前我没有更好的理由去说服他们按我的要求去做,但担心出事,请哪位老师帮忙出招:以什么样的理由去说服?还有系统压力、RO压力、纯水压力、浓水流量、纯水流量是多少呢?谢谢哪位老师能帮忙解答。先谢了。版主,我上次忙了图片发上来,我现在发上来,请把我前面的帖子删了,谢谢,麻烦了。
已邀请:

依依&&

赞同来自:

如果国家有明确标准就执行国家标准;如果国家没有明确标准,就按厂家说明书去做。

个人之见,仅供参考。

lvdongqin1963&&

赞同来自:

依依 发表于 2016-11-15 09:56

如果国家有明确标准就执行国家标准;如果国家没有明确标准,就按厂家说明书去做。

个人之见,仅供参考。

谢谢老师的回复,这也是一种方法。

米克&&

赞同来自:

让这个厂家帮你们检测一下进入透析机的水微生物指标就知道厂家说的对不对。

贮水箱如果是存RO水的我认为他们说的就不对。

toto&&

赞同来自:

依依 发表于 2016-11-15 09:56

个人之见,仅供参考。

同意依依版主的意见,我们平时工作中也是这样做的。

hxl711224&&

赞同来自:

我们当时透析水处理机也是带水箱的,但检查要求是直供水,没办法已经换过了!在工作期间也发生过临时停水现象,就只能透析一半停止透析,给患者和医院造成浪费!

赞同来自:

米克 发表于 2016-11-15 13:33

让这个厂家帮你们检测一下进入透析机的水微生物指标就知道厂家说的对不对。

贮水箱如果是存RO水的我认为他 ...

很高兴能得到米克老师的解答,贮水箱的水是反渗水。平时每月1次反渗水微生物监测大多数情况下是合格的,不过我们监测的位置是反渗系统的出口处,不是入透析机的入口处。

monkeywdl&&

赞同来自:

我们的经验,带不带储水箱是前期设计时,水处理能力先计算好的,水处理设备单时段产水的能力,它的产水量在夏季多少,能带动几台机器,冬季产水量多少,能带动几台机器,设备5年内如果增加机器,它能不能带动。按这个思路来决定我们要采购的水处理设备的容量,容量够的,就不用储水箱。以我院为例,我们预算的时候就把5年内我透析区最大机器台数也估算在内,再做决定容量,而且备注,不带水箱。即使这样,我们在第3年把水处理设施又更新升级扩容了。护士长说新机器多了,担心带不动。第一次开张,不懂原理,被公司牵着鼻子走,给我们设计了水箱,第二次有经验了,我们就不要水箱了,前提是你的水处理设备的产水能力要够同时启用的机器安全运转。关键是设计和money.

卓越zxl&&

赞同来自:

没有接触过这一块,今天学习了。

米克&&

赞同来自:

lvdongqin1963 发表于 2016-11-15 21:29

很高兴能得到米克老师的解答,贮水箱的水是反渗水。平时每月1次反渗水微生物监测大多数情况下是合格的, ...

这种带后级储水箱的系统想要水质微生物合格只有两种解决方案:1、每日进行系统联机热消毒。2、每周化学联机消毒。

赞同来自:

米克 发表于 2016-11-16 09:45

这种带后级储水箱的系统想要水质微生物合格只有两种解决方案:1、每日进行系统联机热消毒。2、每周化学联 ...

谢谢米克老师的指导,我把您的指导意见反馈给临床。真的非常感谢。

赞同来自:

monkeywdl 发表于 2016-11-16 08:46

我们的经验,带不带储水箱是前期设计时,水处理能力先计算好的,水处理设备单时段产水的能力,它的产水量在 ...

谢谢老师的分享,血透设备方面的知识我们懂得不多,学习了。

默默123&&

赞同来自:

monkeywdl 发表于 2016-11-16 08:46

我们的经验,带不带储水箱是前期设计时,水处理能力先计算好的,水处理设备单时段产水的能力,它的产水量在 ...

谢谢老师的指教,对于血透管理我们的水平有待,学习了。

默默123&&

赞同来自:

知识水平有待提高,字打掉了,不好意思

要回复问题请先登录注册