产妇出院后四天乳腺炎是院感吗?

请教各位老师:本院一剖宫产产妇出院后4天再入院,入院时体温39.5,产妇自诉已经发热一天,有乳腺炎的临床症状,查血白总和中性增高,余无特殊,医生诊断乳腺炎,是院感吗?
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

已经出院4天不属于医院感染。

星火&&

赞同来自:

与本次住院相关?

冰雨linna&&

赞同来自:

应该是涨奶引起的发热吧

云淡风轻2012&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-5-27 09:54

已经出院4天不属于医院感染。

老师,如果在出院两天内发生就算吗?

txyy_ygk&&

赞同来自:

云淡风轻2012 发表于 2015-5-27 10:09

老师,如果在出院两天内发生就算吗?

个人认为也不算,因为这样虽然看起来和上次住院有关,但产后的乳腺炎是一种特殊情况,和医源性无关。

13967437428CJL&&

赞同来自:

个人认为不算

云淡风轻2012&&

赞同来自:

谢谢各位老师回复!

jhzhu_ok&&

赞同来自:

应该不算,因为是非医源性因素,大多是护理不到位或腺管不通导致。

金色秋天&&

赞同来自:

如果是因为乳腺不通引起的非细菌性乳腺炎不应该算医院感染,因为剖宫产手术部位不涉及乳腺,且出院四天后发生感染时间超过了医院感染的时限。

LHJQWE&&

赞同来自:

乳腺炎化脓要算的,属皮肤软组织感染,如只是乳汁的积余应快采取措施可以不算。

wenwen123&&

赞同来自:

虽说是不是剖宫产引起的、但是住院期间患病、应该考虑、48小时以后发生乳腺炎

li055yi&&

赞同来自:

是不是看乳腺炎到了哪个程度?化脓了就算,如果通过一些方法乳腺管通了,就不是院感了,不知道我的理解对不?请老师们赐教!

wenwen123&&

赞同来自:

有很多神经外科术后的病人、口腔溃疡不也得算感染吗

xiaoai-summer&&

赞同来自:

金色秋天 发表于 2015-5-28 08:29

如果是因为乳腺不同引起的非细菌性分乳腺炎不应该算医院感染,因为剖宫产手术部位不涉及乳腺,且出院四天后 ...

想请教老师,出院多少天内的算院感呢?

xiaoai-summer&&

赞同来自:

个人统一9楼老师意见,乳腺炎多由自己护理不当

要回复问题请先登录注册