这算医院感染吗

我院骨科收治了一外踝撕裂伤病人,伤口污染较严重,入院时进行了清创缝合,一周后创面有脓性分泌物,病原体为金黄色葡萄球菌,医生认为这不能算是医院感染。请问,这算吗?
已邀请:

海洋&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2015-6-3 18:04

请问:是外伤后多长时间入院的?谢谢!

外伤超过6小时才清创的。

yhy8562243&&

赞同来自:

海洋 发表于 2015-6-4 08:44

外伤超过6小时才清创的。

外伤超过6小时入院,此种情况不属院感。个人意见,仅供参考,谢谢!

海洋&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2015-6-4 18:03

外伤超过6小是入院,此种情况不属院感。个人意见,仅供参考,谢谢!

谢谢老师。

201412zyh&&

赞同来自:

加了论坛真好,可以不断的学习,谢谢

malanping&&

赞同来自:

老师您好:我想请问我院内科收了冠心病的患者,住院期间患者饮食不节后出现间断腹泻,大便为水样便,量不多,昨日至今晨5次,无发热、恶心、腹痛,便常规正常,这位患者日常饮食不适后就有腹泻,我觉得她不算感染性腹泻,不知道对不对,请老师指导一下。谢谢!

赞同来自:

malanping 发表于 2015-6-6 10:41

老师您好:我想请问我院内科收了冠心病的患者,住院期间患者饮食不节后出现间断腹泻,大便为水样便,量不多 ...

此病人是否院感,1、此次腹泻最起码要做个便常规,看是否为感染性腹泻;2、要了解既往病史,如既往有经常性的慢性腹泻病史,此次就不属院感。个人意见,仅供参考,谢谢!

malanping&&

赞同来自:

老师:便常规查了,正常,我也是这样考虑的。谢谢您!

期盼人人安康&&

赞同来自:

加了论坛真好,可以不断的学习到很多知识,谢谢

txyy_ygk&&

赞同来自:

属于医院感染,因为人院时是污染创面,并没有感染,现在是感染。

海洋&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-6-3 11:28

属于医院感染,因为人院时是污染创面,并没有感染,现在是感染。

谢谢老师,我也认为是感染,可主管医生不认可,只有继续沟通了。

冷雨清秋&&

赞同来自:

记得论坛上有讨论过这个问题.医院感染诊断也是有污染创面有没有超过6小时再处理的,如不是发生感染就是医院内感染.如果是6小时以后再处理的应该不是院内感染

赞同来自:

请问:是外伤后多长时间入院的?谢谢!

暗香石&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢!诊断院感有时真是有点模糊

要回复问题请先登录注册