求助关于限制区、半限制区、非限制区定义的国家规范?

有一些事宜需要搞清限制区、半限制区、非限制区的概念,具体规定,以便在布局改建中运用,但找不到明确的国家规范,不知哪位老师见到过相关文件?

已邀请:

konglingqingjue&&

赞同来自:

别在手术室和产房的相关管理规定里有

控制感染&&

赞同来自:

中国医院感染规范化管理》主编:胡必杰

P380—643.

控制感染&&

赞同来自:

《中国医院感染规范化管理》主编:胡必杰   P380—643.643.手术室依据清洁程度可划分为3区。⑴ 限制区:也称无菌区,包括麻醉准备间、手术间(麻醉诱导间)、手术准备间、无菌物品存放间、外科手消毒区、贵重仪器房、洁净走廊等。⑵ 半限制区:也称清洁区,包括药品储存间、复苏室、办公室、库房、更衣室、生活区(值班室、会议室、休息室、卫生间)。⑶ 非限制区:也称污染区,包括更鞋前区、接收患者处、器械清洗间、污洗间、杂用间、标本存放间、医废暂存处等。各区域间有明显的分隔屏障,并设有清晰的标志。

momi1319&&

赞同来自:

控制感染 发表于 2015-6-25 16:29

《中国医院感染规范化管理》主编:胡必杰   P380—643.643.手术室依据清洁程度可划分为3区。⑴ 限制区:也 ...

谢谢老师的解答,十分感谢!

momi1319&&

赞同来自:

konglingqingjue 发表于 2015-6-25 13:36

分别在手术室和产房的相关管理规定里有

谢谢老师的回复

古灵精怪&&

赞同来自:

谢谢老师的专业解答,无私分享

rioliang&&

赞同来自:

谢谢老师的专业解答,无私分享

jerkran&&

赞同来自:

学习了

小小细菌&&

赞同来自:

很详细,谢谢4楼的老师!

草原&&

赞同来自:

学习了

qqyff&&

赞同来自:

学习啦,感谢老师的分享。

杨俊林&&

赞同来自:

控制感染 发表于 2015-6-25 16:29

《中国医院感染规范化管理》主编:胡必杰   P380—643.643.手术室依据清洁程度可划分为3区。⑴ 限制区:也 ...

谢谢老师分享,下载学习了

湘沅致恒&&

赞同来自:

路过学习,感谢各位老师的分享

qqyff&&

赞同来自:

谢谢老师的解答,学习啦。

胡丹&&

赞同来自:

konglingqingjue 发表于 2015-6-25 13:36

别在手术室和产房的相关管理规定里有

老师,请问是否只在手术室和产房有限制区、非限制区、半限制区的划分?

要回复问题请先登录注册