有规定胎盘一定要48小时内处理吗?

请问:医疗暂存点废物是48小时内处理,那胎盘呢?放冷冻冰箱里,累计后一起处理掉不行吗?是不是和医废一样一定要48内由医疗废物处理中心收走呢?
已邀请:

ohj妮&&

赞同来自:

我们是放冷冻箱集中处理的

xudongmei1111&&

赞同来自:

我们是每天由保洁公司运送至暂存处,隔1天废物处理公司来收走!

尘埃1969

赞同来自:

医疗机构医废处理办法暂存点的医废不超过48小时。

紫云英

赞同来自:

与感染性废物和损伤性废物同样的要求。

雪人grx&&

赞同来自:

同意楼上老师的意见。

ynosmile

赞同来自:

我们执行的是,每天由专人从科室回收,当天有医疗废物处置单位回收,做到日产日清。为什么不每天都交给医疗废物处置中心处理了?早处理,早利落。

yage&&

赞同来自:

应该及时处理为好。     

路在院感&&

赞同来自:

jinshuliu 发表于 2017-1-8 21:16

我们执行的是,每天由专人从科室回收,当天有医疗废物处置单位回收,做到日产日清。为什么不每天都交给医疗 ...

因为我们医疗暂存点受条件限制没有冰箱,所以日清日产肯定是做不到了

默默123&&

赞同来自:

个人觉得看你院是怎么收集的。如果是收集在病理性废物集中到火化场所处理的话,可收藏在冷冻室,和死胎等一起一批次集中处理;如果是象一般的感染性废物收集的话,那就是当天专职人员收集到暂存间,48小时内必须运走焚烧。

翔宇&&

赞同来自:

胎盘如果是医院处置就属于医疗废物啊!所以套用医废的规范没错。

沧浪之水&&

赞同来自:

默默123 发表于 2017-1-9 08:32

个人觉得看你院是怎么收集的。如果是收集在病理性废物集中到火化场所处理的话,可收藏在冷冻室,和死胎等一 ...

赞同这样处置。

沧浪之水&&

赞同来自:

路在院感 发表于 2017-1-9 08:20

因为我们医疗暂存点受条件限制没有冰箱,所以日清日产肯定是做不到了

没有冷藏设备,怎么保存呢?

五子棋&&

赞同来自:

胎盘医院处置就属于医疗废物啊!所以可以按照医废的规范处置。

冰凌子72&&

赞同来自:

jinshuliu 发表于 2017-1-8 21:16

我们执行的是,每天由专人从科室回收,当天有医疗废物处置单位回收,做到日产日清。为什么不每天都交给医疗 ...

我们也是这样执行的,科室与医废回收专职人员每天交接,在暂存处保存到处置中心来回收

默默123&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2017-1-9 08:43

没有冷藏设备,怎么保存呢?

如果没有冷藏设备,那你们的截下来的肢体、死胎等怎么处理,不可能有一点就往火化场送吧。

冰凌子72&&

赞同来自:

路在院感 发表于 2017-1-9 08:20

暂存处一定要有冰箱的,否则医废中心没来收的时候怎么存放呢?

wxh715020&&

赞同来自:

学习了,谢谢老师的分享!

九龙江&&

赞同来自:

医疗机构医废处理办法暂存点的医废不超过48小时,胎盘也如此。但是医疗废物处置中心认为胎盘在冰箱已冰冻了,等冰箱装满才收的。困惑。

ldlhlu&&

赞同来自:

学习了,谢谢老师的分享!

要回复问题请先登录注册