如何体现多重耐药菌医院感染控制有效?

各位老师,请问多重耐药菌医院感染控制有效,是如何体现出来?
已邀请:

夜薰&&

赞同来自:

我觉得可以通过医院获得性多重耐药菌感染率这一指标体现出来。多重耐药菌有社区感染、医院感染、定植、污染等这一种类型,需要加以判断,然后采取措施

修行&&

赞同来自:

夜薰 发表于 2016-11-18 17:54

我觉得可以通过医院获得性多重耐药菌感染率这一指标体现出来。多重耐药菌有社区感染、医院感染、定植、污染 ...

我们曾经也这样考虑过,这与有否主动筛查与不筛查多重耐药菌很大关系,也受到社区获得多重耐药感染有关,而这个社区获得多重耐药感染不受医院控制,感觉有点行不通

沧浪之水&&

赞同来自:

能否从医院感染病例中多重耐药菌占比升降来评估效果呢?

沧浪之水&&

赞同来自:

修行 发表于 2016-11-18 19:44

我们曾经也这样考虑过,这与有否主动筛查与不筛查多重耐药菌很大关系,也受到社区获得多重耐药感染有关, ...

说得有道理!社区获得多重耐药感染是否是升降,可能与整个地区以致大环境做得好不好有关。

沧浪之水&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2016-11-18 20:51

比如说,在本院,可以纵向比,今年与去年同期相比,是上升还是下降?在本地区,可以横向比,与其他兄弟医院相比,同一时期多重耐药菌占比谁高谁低?

修行&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2016-11-18 20:51

沧浪之水老师:晚上好!这个思维确实可以考虑啊

修行&&

赞同来自:

再次又想一想,对于多重耐药菌医院感染控制有效的体现,可以在医院感染病例中多重耐药菌占比来看高低,但对于定植多重耐药菌,又如于体现预防与控制有效呢?

沧浪之水&&

赞同来自:

修行 发表于 2016-11-18 21:23

再次又想一想,对于多重耐药菌医院感染控制有效的体现,可以在医院感染病例中多重耐药菌占比来看高低,但对 ...

同样的道理,从纵向和横向比较,总的百分率如果下降了,说明预防与控制有效。

修行&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2016-11-20 18:08

同样的道理,从纵向和横向比较,总的百分率如果下降了,说明预防与控制有效。

我脑子空白了,对,对,谢谢沧浪之水老师再次提醒

九龙江&&

赞同来自:

沧浪之水老师说的很好,应该从横向比和纵向比来看防控是否有效。

要回复问题请先登录注册