请问,此种感染是否属于医院感染?(个人认为不属于呢)

患者,女,17岁,发热5天伴纳差2天急诊。检查:BP114/70mmHg,左脚趾甲沟部红肿破溃。血WBC20×109/L,N85%。诊断为脚趾甲沟炎。经处理3天后患者体温升高,且血压和血小板计数下降,考虑合并菌血症。
已邀请:

毛毛细雨&&

赞同来自:

这个个人认为不是院内感染,很明显入院前已经发烧,有炎性表现,与院内感染的概念及不相符。

暗暗123&&

赞同来自:

毛毛细雨 发表于 2015-9-8 14:45

这个个人认为不是院内感染,很明显入院前已经发烧,有炎性表现,与院内感染的概念及不相符。

疑问是入院治疗了3天,然后又发热了,不属于医院感染里的内源性感染吗?

依依&&

赞同来自:

个人认为不属于医院感染。入院3天后体温升高,应该是甲沟炎没有得到有效控制,并发菌血症,疾病进一步恶化的表现。

毛毛细雨&&

赞同来自:

依依 发表于 2015-9-8 15:04

个人认为不属于医院感染。入院3天后体温升高,应该是甲沟炎没有得到有效控制,并发菌血症,疾病进一步恶化 ...

毛毛细雨&&

赞同来自:

暗暗123 发表于 2015-9-8 14:57

疑问是入院治疗了3天,然后又发热了,不属于医院感染里的内源性感染吗?

请看依依老师的回复,赞同

银杏儿&&

赞同来自:

个人意见认为不属于医院感染。

暗暗123&&

赞同来自:

依依 发表于 2015-9-8 15:04

个人认为不属于医院感染。入院3天后体温升高,应该是甲沟炎没有得到有效控制,并发菌血症,疾病进一步恶化 ...

谢谢老师的指点,学习才刚刚开始,以后会多读书的

暗暗123&&

赞同来自:

银杏儿 发表于 2015-9-8 15:36

个人意见认为不属于医院感染。

谢谢老师的点评,结果是一致的。

这是做题时看到的一个病例。

暗暗123&&

赞同来自:

谢谢风雨同舟老师的建议,任何一个知识概念都应该去深究一下,对吧

春语&&

赞同来自:

同意依依 老师观点,个人认为不属于医院感染。入院3天后体温升高,应该是甲沟炎没有得到有效控制,并发菌血症,疾病进一步恶化的表现。

84921501&&

赞同来自:

赞同依依老师的意见,不属于医院感染。

zzregister&&

赞同来自:

应该不属于吧~~~~~~~~~~~~~~~

要回复问题请先登录注册