关于手术室洁净区手机管理问题

随着现在人们越来越离不开手机,感觉在手术室管理不能将手机带入手术室洁净区比较困难,时不时总有人会带进去,请各位老师谈谈您们医院的管理方法。
已邀请:

火炬天使&&

赞同来自:

我院除院领导上手术外(需调节至震动状态),其余人员均不得将手机带入手术间内,一直是这样要求管理的。但事实上在检查中发现依然有偷偷将手机带进手术间里的。主要靠自觉,仅靠制度是无法约束某个人的行为的。

尘埃1969

赞同来自:

火炬天使 发表于 2014-5-6 17:19

我院除院领导上手术外(需调节至震动状态),其余人员均不得将手机带入手术间内,一直是这样要求管理的。但 ...

护理人员上班后把手机放入收纳盒统一管理,但麻醉人员、治疗人员不好管理。

火炬天使&&

赞同来自:

是的,说的就是手术大夫及麻醉大夫,但是规定还是这样规定的。世上就属人难管理,问起为什么要带手机进来?不是有规定吗?回答振振有词:院长不都带进来了吗?都是知识分子,你能奈其何?!

yhy8562243&&

赞同来自:

我院带入也没用,全部屏蔽了。谢谢!

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

我院手术室护士可以做到,手术大夫及麻醉大夫无奈。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

规矩就是规矩,规范就是规范。无规矩不成方圆,手机不能带入手术间是规矩、是规范要求的。

逝者如尸&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-5-6 18:05

我院带入也没有,全部屏蔽了。谢谢!

老师这个方法很好,请问老师你们那个疲敝信号的设备大概多少钱,你们的手术室有多大。

yhy8562243&&

赞同来自:

逝者如尸 发表于 2014-5-7 09:30

老师这个方法很好,请问老师你们那个疲敝信号的设备大概多少钱,你们的手术室有多大。

我院至少有20~30间手术室,至于这个设备多少钱,我也不清楚。谢谢!

开心鸽子&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-5-6 20:53

规矩就是规矩,规范就是规范。无规矩不成方圆,手机不能带入手术间是规矩、是规范要求的。

我想请问老师是哪里规范有要求,想知道,以便有理由跟手术室医务人员讲。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

手术间需要无菌的洁净环境,把手术带入如何消毒灭菌处理?

liusu6677&&

赞同来自:

屏蔽信号的办法不错,可以咨询我院的可行性

要回复问题请先登录注册