口腔科 是否每个牙椅的位置、及每个功能房都要安装空气消毒机?

我院的口腔科即将开业,想请问各位老师,是否每个牙椅的位置、及每个功能房都要安装空气消毒机?依据从何而来?谢谢!
已邀请:

yhy8562243&&

赞同来自:

为什么要按?装了这种机器就要关窗户、关门,口腔门诊能做到吗?消毒空气可以采用开窗通风的方式,最简单、有效、方便的方法不用,非要花钱买设备,真想不通。个人意见,仅供参考,谢谢!

清秋玉叶&&

赞同来自:

应该安装,在治疗结束后可用紫外线灯管照射消毒,

黎卫士&&

赞同来自:

目前口腔科管理相关法规、标准、规范无要求每个牙椅的位置及每个功能房都要安装空气消毒机。

紫云英

赞同来自:

2005版口腔管理规范没有这么具体的要求。

茉莉花开&&

赞同来自:

直接回答你就是不需要,只要通风就可以!

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

我们工作时采用开窗通风,下班时紫外线灯消毒。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

黎卫士 发表于 2014-6-15 15:53

目前口腔科管理相关法规、标准、规范无要求每个牙椅的位置及每个功能房都要安装空气消毒机。

赞成您的观点!但是,口腔科作为高危部门,空气消毒有必要常规化,当然形式多种多样:自然通风、机械通风

空气洁净,仅仅个人观点。

孟6386&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-15 21:41

赞成您的观点!但是,口腔科作为高危部门,空气消毒有必要常规化,当然形式多种多样:自然通风、机械通风 ...

同意楼上老师们的意见。

chenqiong&&

赞同来自:

《医院空气净化管理规范》(WS/T368-2012

5  空气净化方法

5.1  通风

5.1.1  自然通风

应根据季节、室外风力和气温,适时进行通风。

5.1.2  机械通风

5.1.2.1  工作原理

通过安装通风设备,利用风机、排风扇等运转产生的动力,使空气流动。

514221000&&

赞同来自:

太感激各位老师的建议了,这个平台真好!可以学到好多的东西,谢谢!我知道怎样做了

jcyyhlb&&

赞同来自:

谢谢楼上各位老师的讨论,学习了。

617512036&&

赞同来自:

谢谢楼上给位老师的讨论

tpygk&&

赞同来自:

我们也是工作时采用开窗通风,下班时紫外线灯消毒。

慕尼黑&&

赞同来自:

我们也是工作时采用开窗通风,下班时紫外线灯消毒。但是现在疾控中心来检查非要我们安装空气消毒机,有点莫名其妙。

慕尼黑&&

赞同来自:

chenqiong 发表于 2014-6-16 08:01

《医院空气净化管理规范》(WS/T368-2012

5  空气净化方法

5.1  通风

这个比较具体,根据自己的实际情况而定。

热带雨林2010&&

赞同来自:

如果安装空气消毒机不是按每个牙椅,而是根据房间体积需要安装。

小烨子&&

赞同来自:

安装了空气消毒机就不用安装紫外线灯了

赞同来自:

15836416828 发表于 2014-6-15 15:24

应该安装,在治疗结束后可用紫外线灯管照射消毒,

治疗结束后开窗通风不是更方便、更好吗?谢谢!

赞同来自:

茉莉花开 发表于 2014-6-15 17:44

直接回答你就是不需要,只要通风就可以!

非常正确的回答,赞一个。谢谢!

要回复问题请先登录注册