手术室口罩、帽子是否可以提前打开?

老师们,我是院感新人,我院手术室把口罩、帽子全部打开放在一个抽屉里,说用起来方便,多次劝说,但手术室护士长说老护士长就这样的,这样很多年都没有问题,为什么现在不行?求助各位老师,哪里有这方面的规范?
已邀请:

wx_yLogUrxr&&

赞同来自:

一次性物品开启有效期24小时

低处盛开&&

赞同来自:

路过学习了!偶尔也会遇到类似的问题,触类旁通。感谢老师及时指点!

qqyff&&

赞同来自:

路过学习啦,感谢老师的指点

一叶兰123456&&

赞同来自:

手术室要使用外科口罩,灭菌独立包装。现用现打开。

xysfygkb&&

赞同来自:

谢谢老师的回复,关于外科口罩的问题也说过,可是他们觉得这多年就这样,还觉得我刚到感控办就这事那事

ZM#ANJING&&

赞同来自:

外科口罩灭菌独立包装,现用现打开。还真没注意这方面。

顾月芹&&

赞同来自:

没注意这个细节,赶紧问看看去

我们医院手术室也是,一整包口罩、帽子(各有20个、10个)打开后放在手术室入口(医务人员)处,医生进入时取用,这样可以吗?规范在哪,想知道

控制感染&&

赞同来自:

灭菌物品一经打开,使用时间不得超过24小时,提倡使用小包装(独立包装)。

家有千金&&

赞同来自:

路过,学习了,谢谢

xysfygkb&&

赞同来自:

顾月芹 发表于 2016-6-16 17:32

没注意这个细节,赶紧问看看去

我们医院手术室也是,一整包口罩、帽子(各有20个、10个)打开后放 ...

这样显然是错误的,可是护士长说其他医院就是这样。

xysfygkb&&

赞同来自:

控制感染 发表于 2016-6-17 08:23

灭菌物品一经打开,使用时间不得超过24小时,提倡使用小包装(独立包装)。

谢谢版主

staff571&&

赞同来自:

谢谢老师指点!预先打开方便医护人员使用,但污染风险同时增加许多,24小时内使用,对储存环境有更高要求

十月芙蓉&&

赞同来自:

xysfygkb 发表于 2016-6-16 11:57

谢谢老师的回复,关于外科口罩的问题也说过,可是他们觉得这多年就这样,还觉得我刚到感控办就这事那事{:1_ ...

可以理解。之前是因为没人关注到这一块。现在有规范有人要求执行,改变了原来的固有模式,肯定有人不理解了。坚持。

省肛肠医院&&

赞同来自:

我们医院也是提前打开,以后我也要关注一下

省肛肠医院&&

赞同来自:

请问各位老师,手术室内的凳子使用什么材质的?

湘沅致恒&&

赞同来自:

路过学习啦,感谢各位老师的指点

jiangshui&&

赞同来自:

口罩不需要保持无菌状态吧,它和无菌物品要求是不一样的标准

天靓&&

赞同来自:

这样管理是对的,但可能护士长觉得不方便,你可以告诉她如果你打开24小时全部能用完不浪费也可以
可能这样说她护士长也觉得应该按照你说的那样管理,楼上老师说的好,使用小包装好,但成本稍微高点

清风细雨&&

赞同来自:

一次性无菌物品打开有效时间为4小时,而不是24小时,已经更新了

要回复问题请先登录注册