洁净手术室的墙壁用什么消毒剂消毒?

洁净手术室的墙壁制作材料特殊,用什么消毒剂擦拭消毒好呢
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

含氯消毒剂擦拭

感控雏鹰&&

赞同来自:

正常情况的话使用含氯消毒剂应该都是可以的,如果确是特殊材料,建议可以咨询厂家呀

我心飞翔&&

赞同来自:

我院也是用含氯消毒剂擦拭的。

阿丹丹&&

赞同来自:

建议可以咨询厂家再决定用什么消毒液。

liuliucdma&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-1-16 14:37

正常情况的话使用含氯消毒剂应该都是可以的,如果确是特殊材料,建议可以咨询厂家呀

谢谢老师的回复。用含氯消毒剂它的浓度是不是一般选择500mg/L,特殊感染或有血液体液等污染用1000mg/L呢

liuliucdma&&

赞同来自:

liuliucdma 发表于 2017-1-16 15:31

谢谢老师的回复。用含氯消毒剂它的浓度是不是一般选择500mg/L,特殊感染或有血液体液等污染用1000mg/L呢

老师有没有听说用酒精擦拭消毒的呢?我们用了酒精擦拭,墙壁颜色变了

876500wwujiying&&

赞同来自:

含氯消毒剂擦拭,主要还是询问材料供应商用何种物品擦拭更好。

SWHXY123&&

赞同来自:

用清水就可以了。                  

hbsylhx&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-1-16 14:37

老师说的对,现在医疗材料发展迅速,不能一刀切,还是应咨询厂家在确定消毒剂

感控雏鹰&&

赞同来自:

liuliucdma 发表于 2017-1-16 15:31

普通终末500就够了,经血的话一般是2000-5000吧

再接再厉&&

赞同来自:

社会发展很快,材料更新也很快,赞同老师的说法,询问厂家,以免对墙壁造成破损。

U1medical&&

赞同来自:

876500wwujiying 发表于 2017-1-16 15:43

含氯消毒剂擦拭,主要还是询问材料供应商用何种物品擦拭更好。

用我们家低纤维的絮布擦拭会比较好
手术室中对于落絮有严格的控制,普通毛巾落絮很厉害。用我们家的擦手/吸水巾擦拭,擦拭中可适度清洗,擦拭后可进入医废处理。

黔西南妇幼&&

赞同来自:

学习了,谢谢老师分享。

晨之恋&&

赞同来自:

一般采用含氯消毒剂消毒,特殊按照厂家要求。

沈艳梨&&

赞同来自:

我院也是用含氯消毒剂擦拭的。

感控卫士123&&

赞同来自:

酒精应该不行 ,一般含氯消毒液   

咪咪宝贝&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢分享。

小白天使&&

赞同来自:

我们用含氯消毒剂擦拭,对墙壁没有什么影响。

沙医院感科&&

赞同来自:

我院使用含氯消毒剂擦拭

要回复问题请先登录注册