针灸科拔罐相关消毒规范

针灸科拔罐相关消毒规范
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

国卫办医发〔2013〕40号

(四)中医临床科室

3.进行拔罐、刮痧、中药足浴等操作时严格执行无菌技术操作规程,必要时进行操作部位的皮肤消毒;相关器具和物品做到“一人一用一消毒”或“一人一用一灭菌”。

4.一次性针灸针具、中药足浴一次性塑料袋连同足浴液严禁重复使用,用后按损伤性医疗废物处理;可重复使用的针灸针具及拔罐、刮痧、中药足浴器具、物品使用后按规定进行清洗与灭菌。

可根据拔罐材质选择消毒方法

bdxrmyy20160321&&

赞同来自:

“一次性针灸针具、中药足浴一次性塑料袋连同足浴液严禁重复使用,用后按损伤性医疗废物处理”中,中药足浴一次性塑料袋用后按损伤性医疗废物处理?

沈月华&&

赞同来自:

各位老师,有没有具体的中医器具消毒管理方法指南可以推荐吗?火罐、刮痧板等

高莉芳y&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师们的讨论!

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

bdxrmyy20160321 发表于 2017-3-13 11:19

“一次性针灸针具、中药足浴一次性塑料袋连同足浴液严禁重复使用,用后按损伤性医疗废物处理”中,中药足浴 ...

如果,没有锐器的尖端,并能使得医生的职业暴露下降,就不应算作损伤性废物进行处理,谢谢!

调雨为酥&&

赞同来自:

清秋玉叶&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢各位老师的分享

milin&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2017-3-13 10:45

国卫办医发〔2013〕40号

(四)中医临床科室

3.进行拔罐、刮痧、中药足浴等操作时严格执行无菌技术操作规 ...

学习了,这是真正的规范。

ldlhlu&&

赞同来自:

路过学习了,感谢各位老师的讲解。

jerkran&&

赞同来自:

学习了

百毒不侵&&

赞同来自:

国卫办医发〔2013〕40号《基层医疗机构医院感染管理基本要求》、《北京市中医诊疗器具消毒灭菌规范(试行)》。

上善若水95&&

赞同来自:

百毒不侵 发表于 2017-3-14 09:39

国卫办医发〔2013〕40号《基层医疗机构医院感染管理基本要求》、《北京市中医诊疗器具消毒灭菌规范(试行) ...

谢谢分享!                           

大青叶&&

赞同来自:

学习了,中医科、针灸科的 传统医疗是需要规范。

1246809390&&

赞同来自:

路过学习了,感谢各位老师的讲解。

bdxrmyy20160321&&

赞同来自:

谢谢羊肉串老师的解答。

13523043139&&

赞同来自:

多谢各位老师的指导!

ddfjm&&

赞同来自:

梅雪&&

赞同来自:

百毒不侵 发表于 2017-3-14 09:39

国卫办医发〔2013〕40号《基层医疗机构医院感染管理基本要求》、《北京市中医诊疗器具消毒灭菌规范(试行) ...

下载学习了,谢谢老师的分享!!

百毒不侵&&

赞同来自:

沈月华 发表于 2017-3-13 11:24

各位老师,有没有具体的中医器具消毒管理方法指南可以推荐吗?火罐、刮痧板等

去12楼看看,有你需要的东东

要回复问题请先登录注册