【原创】我院的医疗废物暂存点草图

医院现在的医疗废物暂存点要拆除重建,总务科要求我们自己画个草图。科长认为应该够大,能适应医院以后的发展需要,而且要符合规范。根据《医疗卫生机构医疗废物管理办法》规定:第二十条  医疗卫生机构应当建立医疗废物暂时贮存设施、设备,不得露天存放医疗废物;医疗废物暂时贮存的时间不得超过2天。第二十一条  医疗卫生机构建立的医疗废物暂时贮存设施、设备应当达到以下要求:(一)远离医疗区、食品加工区、人员活动区和生活垃圾存放场所,方便医疗废物运送人员及运送工具、车辆的出入;(二)有严密的封闭措施,设专(兼)职人员管理,防止非工作人员接触医疗废物;(三)有防鼠、防蚊蝇、防蟑螂的安全措施;(四)防止渗漏和雨水冲刷;(五)易于清洁和消毒;(六)避免阳光直射;(七)设有明显的医疗废物警示标识和“禁止吸烟、饮食”的警示标识。第二十二条 暂时贮存病理性废物,应当具备低温贮存或者防腐条件。大家帮忙参考下,还有哪些需要改的地方?

已邀请:

老朽&&

赞同来自:

按照你的设计门、窗户已经是安装防盗门窗了,但一定要注意通风换气。

阳光依旧&&

赞同来自:

各个区域面积是否太小了,如转运车清洗存放间仅3.2平方米,实际够用吗?

公共卫生科&&

赞同来自:

若条件允许,工作人员的淋浴、更衣间应和办公室分开

往事随风&&

赞同来自:

在赞叹老师您的辛苦同时,还是觉得有点不太妥当呢;因为您医院碰到的问题,我们医院也曾碰到过,基建部门说既然你们感染管理科说要有垃圾场,那就你们设计吧,其实不是说不想干活,只是这事真的不应该我们去做,我当时就和基建处长说这事不该我们来做,应该是总务部门根据医院实际情况设计好图纸后,交由我们来审核把关;在我的坚持下,这事就这么定了,由总务部门出图纸,我来给他们一个设计的基本要求;然后再一起来看图纸提出改进意见

独白&&

赞同来自:

老朽 发表于 2016-2-6 14:22

按照你的设计门、窗户已经是安装防盗门窗了,但一定要注意通风换气。

恩,是的,通风我们也考虑到了,所以要求加装换气扇。

独白&&

赞同来自:

阳光依旧 发表于 2016-2-6 14:23

各个区域面积是否太小了,如转运车清洗存放间仅3.2平方米,实际够用吗?

暂存间的面积是按照医疗废物转运桶大小量的,清洗间也是量了转运车大小后才确定的,因为只用做清洗和存放转运车,应该还是够的。

独白&&

赞同来自:

公共卫生科 发表于 2016-2-6 15:45

若条件允许,工作人员的淋浴、更衣间应和办公室分开

沐浴和更衣这块的确没有考虑到,谢谢老师提醒!

独白&&

赞同来自:

往事随风 发表于 2016-2-6 16:12

在赞叹老师您的辛苦同时,还是觉得有点不太妥当呢;因为您医院碰到的问题,我们医院也曾碰到过,基建部门说 ...

非常感谢您的回复!我们科开始也要求总务科和基建科负责图纸和施工,院感科只要提要求,把关就好,但是总务科找了领导之后,说领导要求院感科出图纸,所以我们也只好硬着头皮上

老朽&&

赞同来自:

独白 发表于 2016-2-6 16:29

非常感谢您的回复!我们科开始也要求总务科和基建科负责图纸和施工,院感科只要提要求,把关就好,但是总 ...

哎!一样一样的。好像我们做感控的成了万事通、万事精,什么都会是的,没法。往事随风老师说的极是,我们也是这样给领导说的,但是执行起来有点难。正常情况就是我们提出要求,设计部门来设计。往往事与愿违啊。

往事随风&&

赞同来自:

老朽 发表于 2016-2-6 16:34

哎!一样一样的。好像我们做感控的成了万事通、万事精,什么都会是的,没法。往事随风老师说的极是,我们 ...

现在发现了,要强势!不该我们接的活坚决不接,该我们做的活我们都以书面形式递交,至于我们递交了院方是否采纳我们就不管啦,不过我发现其实只要愿意去沟通,院领导还是愿意听咱们的意见的,
嘿嘿

王婷婷&&

赞同来自:

刚好医废暂存间要重建,谢谢老师的图纸

hyc1989c2&&

赞同来自:

冰箱在什么位置

臭氧消毒机在什么位置

空气循环消毒机在什么位置

hjqf&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享。