请问您所在的医院这两种注射器做到一人一用一抛弃吗?

请问您所在的医院这两种注射器做到一人一用一抛弃吗?放射圈内公认的方法是每人更换延长管(1.5米),注射器无法做到一人一换。但更换延长管就符合要求吗,就不返流吗,期待专家解惑。
已邀请:

yuanyanting&&

赞同来自:

我们只有普通的注射器,图里的没见过。

yage&&

赞同来自:

这种注射器可以收病人材料费吗?

月白风清&&

赞同来自:

CT没有做到,用量太大,无法收费呀。MRI做到了,用量较少,不收费能承担得起。

月影兔悦&&

赞同来自:

yage 发表于 2017-3-1 16:16

这种注射器可以收病人材料费吗?

不认识,这是什么机器,老师能说详细些吗?

yage&&

赞同来自:

月影兔悦 发表于 2017-3-1 16:18

不认识,这是什么机器,老师能说详细些吗?

做CT和磁共振增强造影用的高压注射器。

sdlyhdq&&

赞同来自:

1995年台湾荣民总院院感暴发6人,源于放射CT检查。

嘟嘟鱼&&

赞同来自:

这种注射器是不能收费的!科室嫌成本高,我们没有完全做到一人一用!

嘟嘟鱼&&

赞同来自:

sdlyhdq 发表于 2017-3-1 16:33

1995年台湾荣民总院院感暴发6人,源于放射CT检查。

是呢,看过这个报道,就是注射器共用引起的。

ZYJZJL&&

赞同来自:

这是一种高压力的注射器,规定是一次性的,就应该一次性使用。

大青叶&&

赞同来自:

月白风清 发表于 2017-3-1 16:17

CT没有做到,用量太大,无法收费呀。MRI做到了,用量较少,不收费能承担得起。

同样的困惑。200多元一套。

兰贵人&&

赞同来自:

是高压注射器吧,我们都是一人一用一废弃的。是否收费就不太清楚了。

LZJDTQ&&

赞同来自:

兰贵人 发表于 2017-3-1 16:54

是高压注射器吧,我们都是一人一用一废弃的。是否收费就不太清楚了。

护士说CT机那个换管路就要二三十分钟(MRI那个更换相对容易得多),每人换一套根本不能满足患者检查(满负荷工作,病人太多了),您那确实能全套管路每人更换吗?

十月芙蓉&&

赞同来自:

又长见识了,我没见过。

LZJDTQ&&

赞同来自:

嘟嘟鱼 发表于 2017-3-1 16:41

是呢,看过这个报道,就是注射器共用引起的。

那个案例是延长管都没换引起的。现在至少每人更换1.5米的延长管,行吗?不过想想风险太高,又没有循证证据,还是全换最可靠!

mory_01&&

赞同来自:

表示长见识了,学习了。可以多备几个高水平消毒不?反正感觉院感就是找平衡点,都能接受

感染药师&&

赞同来自:

我们医院说明书上说:泵软管和患者通路不一样,泵软管是24小时更换,患者通路一人一用一更换

真由美&&

赞同来自:

老师这个问题提的很及时,我也正纠结这个问题,好像不少医院都没有“一人一用一抛弃”,更换延长管是否可以,急需答案

春草369&&

赞同来自:

还是收费更换比较安全,病人应该能接受的。。。。。。。。病人的自我保护意识还是很强的。

放飞心情&&

赞同来自:

我们医院是一人一用一废弃的。收费,198一具。

要回复问题请先登录注册