肾切除术 肾上腺切除术属于一类切口手术吗?

又到年底,辅助药学部填写一些需要上报国网的数据,有些疑惑,表格一类切口中肾切除术、肾上腺切除术都包括在一类切口手术中,请问大家这两类手术属于吗?也有人说有些子宫肌瘤手术也属于一类切口,如何界定?

手术名称编    码2014年第四季度2015年第一季度2015年第二季度2015年第三季度ICD-9_CM3ICD10总例数预防用药例数总例数预防用药例数总例数预防用药例数总例数预防用药例数1. 腹股沟疝修补术53.0 或53.1 k40
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

肾切除术、肾上腺切除术根据切口分类应该是清洁切口

子宫肌瘤经腹剔除手术也应该是清洁切口

care&&

赞同来自:

子宫肌瘤经腹剔除手术也应该是清洁切口同意老师的意见

夜薰&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2016-11-21 21:00

子宫肌瘤经腹剔除手术也应该是清洁切口

经腹剔除?

YUANGANREN&&

赞同来自:

子宫肌瘤经腹剔除手术应该是II类切口,2015版抗菌药物指导原则已经列出为II类切口

夜薰&&

赞同来自:

YUANGANREN 发表于 2016-11-21 23:05

子宫肌瘤经腹剔除手术应该是II类切口,2015版抗菌药 ...

嗯,学习了

潘巧兰&&

赞同来自:

我已确认属于二类切口。

夜薰&&

赞同来自:

潘巧兰 发表于 2016-11-25 16:16

我已确认属于二类切口。

子宫肌瘤手术?

程门-立雪1969&&

赞同来自:

腹腔镜前列腺癌根治术应该属于几类切口,我觉得应该的二类,临床医生填写的一类切口

wysun&&

赞同来自:

请问,如果肾切除术中夹断输尿管,还算是I类切口吗?

程门-立雪1969&&

赞同来自:

1、经股动脉脑血管造影术临床医生填写的一类切口,询问一下,说有0.5厘米的切口,并且有缝合;各位老师,这样的手术你们也统计吗?

2、乳腺肿物微创旋切术,临床医生没有填写切口类型,询问一下,说只有0.2厘米的小口,并且没有缝合,所以不算一类切口。请明白的老师给解答一下,谢谢!!

海内知己&&

赞同来自:

夜薰 发表于 2016-11-21 22:04

经腹剔除?

子宫肌瘤经腹剔除术,一般不穿透子宫,属于清洁切口!

夜薰&&

赞同来自:

程门-立雪1969 发表于 2017-2-16 13:36

1、经股动脉脑血管造影术临床医生填写的一类切口,询问一下,说有0.5厘米的切口,并且有缝合;各位老师,这 ...

经股动脉脑血管造影术我们医院归为介入手术,乳腺手术我们归为清洁手术

夜薰&&

赞同来自:

海内知己 发表于 2017-2-20 16:28

子宫肌瘤经腹剔除术,一般不穿透子宫,属于清洁切口!

谢谢老师解答……

夜薰&&

赞同来自:

wysun 发表于 2017-2-9 15:21

请问,如果肾切除术中夹断输尿管,还算是I类切口吗?

我们 把肾切除术都列为清洁手术了

程门-立雪1969&&

赞同来自:

夜薰 发表于 2017-2-20 19:34

经股动脉脑血管造影术我们医院归为介入手术,乳腺手术我们归为清洁手术

乳腺手术是属于一类切口,但是乳腺微创旋切术,只有0.2毫米的小口,并且不缝合,所以病案室老师说不应该按照一类切口填写

夜薰&&

赞同来自:

程门-立雪1969 发表于 2017-2-22 16:03

乳腺手术是属于一类切口,但是乳腺微创旋切术,只有0.2毫米的小口,并且不缝合,所以病案室老师说不应 ...

这个得和病案室沟通,统一标准

程门-立雪1969&&

赞同来自:

继续讨论-------睾丸鞘膜翻转术和睾丸切除术属于几类切口?

意外&&

赞同来自:

睾丸固定术属于几类手术?

yage&&

赞同来自:

肾切除术是二类切口,肾上腺切除术是一类切口。

要回复问题请先登录注册