ICU

重点部位、环节医院感染防控措施落实情况相关指标监测表

重点部位、环节医院感染防控措施落实情况相关指标监测表

为了更好的完成本省ICU目标性监测规定,要对重点部位、重点环节感染防控措施落实情况,特自制了一张相关指标监测表。经过与ICU科主任和护士长几上几下沟通,终于达成初步意见,现与各位分享,希望各位老师提出宝贵意见,谢谢。

已邀请:

黑旋风&&

赞同来自:

重点部位、环节医院感染防控措施落实情况相关指标监测表PDF

三个人的空间&&

赞同来自:

个人观点哈,说错了见谅!做在一张临床填表会太累吗?有些病人也许只有呼吸机或留置导尿或多重耐药菌。我们是分开表,三管拔管评估表和三管S0p依丛性监测表及多重耐药菌监测表,统计也方便,有再选相应的表!还有气囊压分三种依据什么?拔管评估无依据,有些人不一定知道如何判定是拔还是留?

黑旋风&&

赞同来自:

只因为表格多,临床依从性低,也会给临床带来麻烦,结合相关要求,放在一张表格,与特护记录单放在一起,,以前的表格不太适合临床需要。科主任与护士长很赞同这种做法。也许不适合贵院。

黑旋风&&

赞同来自:

只因为表格多,临床依从性低,也会给临床带来麻烦,结合相关要求,放在一张表格,与特护记录单放在一起,,以前的表格不太适合临床需要。科主任与护士长很赞同这种做法。也许不适合贵院。

黑旋风&&

赞同来自:

至于拔管指针,在以前运行一段时间,要求评估人员已经熟记,科主任与护士长也会不断的监管。我们一致认为把这些放在上面价值不大。所以没有再把相关拔管指针放在上面,这是结合我院情况制定的。

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

黑旋风 发表于 2016-1-8 22:46

至于拔管指针,在以前运行一段时间,要求评估人员已经熟记,科主任与护士长也会不断的监管。我们一致认为把 ...

可能这个由主管医师或护士进行填写比较合适 ,院感专职人员是否应简化一些呢?个人意见

黑旋风&&

赞同来自:

扬帆启航 发表于 2016-1-9 00:23

可能这个由主管医师或护士进行填写比较合适 ,院感专职人员是否应简化一些呢?个人意见

是的,这是由主管医师和护士填写的。

快乐人生邮箱&&

赞同来自:

老师的表格很实用,下载学习了谢谢

小草的芬芳&&

赞同来自:

谢谢老师的分享,下载学习了

jcyyhlb&&

赞同来自:

谢谢老师的资料分享,学习了。

山明水秀&&

赞同来自:

感谢老师的无私分享!下载学习,我们医院原来使用的是分开的,科室填了一段时间科主任认为太浪费纸张,没有意义也就流失了。

梦凡zzz&&

赞同来自:

下载学习,谢谢老师分享!

春天小草&&

赞同来自:

老师制定的这个表格挺好用的。

1360805&&

赞同来自:

清风细雪&&

赞同来自:

我觉得可行,合并在一张表格上,省去临床很多不必要的麻烦,没有的可以不填写对吗(比如只有导尿管和中心静脉置管,没用呼吸机,可以将呼吸机样空着)?

黑旋风&&

赞同来自:

清风细雪 发表于 2016-1-9 12:23

我觉得可行,合并在一张表格上,省去临床很多不必要的麻烦,没有的可以不填写对吗(比如只有导尿管和中心静 ...

是的,与科主任、护士长沟通之后,认为合在一张表格上,有什么填写什么,依从性大大提高。

清秋玉叶&&

赞同来自:

huangy3911011&&

赞同来自:

非常实用的表,可用于临床实践

要回复问题请先登录注册