请教各位老师,妇科检查需要戴口罩吗?

请教各位老师,妇科检查需要戴口罩吗?
已邀请:

临海听潮&&

赞同来自:

无论从个人防护还是规范来看,觉得还是戴个口罩好!

一往琴深&&

赞同来自:

如果要观察白带的性状和气味,是不要戴口罩,其他治疗还是戴着好

沧浪之水&&

赞同来自:

临海听潮 发表于 2017-3-15 15:49

赞同!需要戴口罩。

暖雨&&

赞同来自:

同意老师的意见,还是戴口罩合理

快乐玉儿&&

赞同来自:

赞同楼上老师的观点,我们医院是要求戴口罩。

院感20141109&&

赞同来自:

我也赞同需要戴口罩。

yanghongmei&&

赞同来自:

医疗机构消毒技术规范:6.2 口罩的使用

6.2.1 应根据不同的操作要求选用不同种类的口罩。

6.2.2  一般诊疗活动,可佩戴纱布口罩或外科口罩; 手术室工作或护理免疫功能低下患者、进行体腔穿刺等操作时应戴外科口罩,接触经空气传播或近距离接触经飞沫传播的呼吸道传染病患者时,应戴医用防护口罩。

上善若水95&&

赞同来自:

不怕熏,不怕迸溅吗?为什么不戴呢?

张贵华&&

赞同来自:

我们医院的医生做妇科检查时,都带口罩。

柳柳006&&

赞同来自:

我们医院也是规定戴口罩的

mazuizhou

赞同来自:

赞同需要戴口罩。

FHLZ&&

赞同来自:

遵循标准预防原则和相关规范妇科门诊医生检查时都应该佩戴口罩,实际执行不是那么理想,她们为了避免气味被熏可以做到将头后仰。。。但就是觉得戴口罩会影响呼吸(即使是普通医用口罩都有这种反应),由此可见院感防控之路是多么艰难。

朵拉和依依&&

赞同来自:

必须戴口罩啊,不容置疑。

兰贵人&&

赞同来自:

需要戴口罩的,不论从哪方面讲都应该戴。

zhangxinlei&&

赞同来自:

戴口罩既保护自己又保护别人,何乐而不为呢

平淡如水&&

赞同来自:

赞同老师的意见,还是戴口罩比较好。

林森&&

赞同来自:

同意老师的意见,还是戴口罩好些

荼蘼花开之夏&&

赞同来自:

口罩戴上才是标准安全预防,不可能接诊一个患者就结束,就诊的患者复杂,有可能有呼吸道等其他传染病传染病。戴口罩也是对自身的防护。

拈花一笑笑&&

赞同来自:

标准防护的基本要求,真的不嫌脏的医生也真的有啊

要回复问题请先登录注册