新生儿出生在47-48小时之间出现咽峡部泡疹属于院内感染吗?

新生儿于剖宫产娩出(新生儿娩出后有吸痰史,无其它异常)约47-48小时候左右出现发热,检体示:咽峡部有泡疹,医生诊断:泡疹性峡炎,产妇无感染史,该病例属于院内感染吗?请各位专家给予指导。
已邀请:

黔西南妇幼&&

赞同来自:

我也想知道,请老师们指导。

lcyyylz&&

赞同来自:

我也需要各位老师给予解答

美丽乌江&&

赞同来自:

诊断标准中,新生儿在分娩过程中和产后获得的感染应属于医院感染。这个应该属于医院感染吧,个人意见

蓝雪0816&&

赞同来自:

剖宫产48小时产妇应该不能出院,医生诊断泡疹性峡炎之前,患儿也应该一直住在医院。那就是说感染肯定不是在社区获得的,据此推断跟然必然是在医院获得的,应该是医院感染。

yhy8562243&&

赞同来自:

“新生儿娩出后有吸痰史”请问是用何物吸的痰?谢谢!

心路&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-9-12 18:28

“新生儿娩出后有吸痰史”请问是用何物吸的痰?谢谢!

一次性吸痰管吸出口腔内分泌物

赞同来自:

心路 发表于 2014-9-12 20:07

一次性吸痰管吸出口腔内分泌物

如果是一次性的,这个疱疹性咽峡炎就与操作无关。得查一下资料,不知该病是否与宫内感染有关?谢谢!

心路&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-9-13 18:51

如果是一次性的,这个疱疹性咽峡炎就与操作无关。得查一下资料,不知该病是否与宫内感染有关?谢谢!

感谢老师指导,目前考虑也宫腔内感染,但证据不足。

赞同来自:

心路 发表于 2014-9-14 09:25

感谢老师指导,目前考虑也宫腔内感染,但证据不足。

我上网查了一下,好像没有这方面的资料。谢谢!

心路&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-9-14 13:19

我上网查了一下,好像没有这方面的资料。谢谢!

非常谢谢!

鹿中院感&&

赞同来自:

新生儿娩出后有吸痰史,新生儿出来就有感染,不好说是院内感染

要回复问题请先登录注册