尿培养查出真菌是否需要报泌尿系感染

CU一例留置导尿管病人,尿培养查出真菌是否需要报泌尿系感染

已邀请:

星火&&

赞同来自:

临床信息少,不易判断。看病程记录,看危险因素等。美国一个评分标准,达到一定分值可以判断。

ynosmile

赞同来自:

我们是报的,结合患者临床症状,真菌感染也是感染的一种。

毛毛细雨&&

赞同来自:

真菌感染也是感染的一种,可以根据临床症状作出判断。

尘埃1969

赞同来自:

还要结合临床症状及检查结果分析

开始懂了&&

赞同来自:

没有更多的临床信息,不好判断的哦~

szylh&&

赞同来自:

需结合临床症状和体征综合判断,我们会与临床先沟通。

yanziym&&

赞同来自:

与医生进行沟通,根据患者症状综合判断。ICU的患者尿培养出真菌感染可能性比较大

娜姆&&

赞同来自:

这个还要排除污染的可能性。如果是感染就要报的。

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

个人看法,取中段尿,再培养查出真菌是需要报泌尿系感染。不对请指点。谢谢。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

星火 发表于 2014-6-20 16:56

临床信息少,不易判断。看病程记录,看危险因素等。美国一个评分标准,达到一定分值可以判断。

赞同您的观点,好像是美国CDC的,应该有参考价值。

乔-乔&&

赞同来自:

样本是如何留取的?是尿袋尿吗?

晨之恋&&

赞同来自:

乔-乔 发表于 2014-6-20 21:20

样本是如何留取的?是尿袋尿吗?

不是尿袋的,是消毒尿管后用注射器抽取的

晨之恋&&

赞同来自:

水果蔬菜水果 发表于 2014-6-20 20:13

个人看法,取中段尿,再培养查出真菌是需要报泌尿系感染。不对请指点。谢谢。

我也是让临床重新留取后,再定

乔-乔&&

赞同来自:

晨之恋 发表于 2014-6-20 21:34

不是尿袋的,是消毒尿管后用注射器抽取的

要么穿刺尿,要么换新尿管时留尿送检尿培养。

否则,培养结果没有意义!

晨之恋&&

赞同来自:

乔-乔 发表于 2014-6-20 21:47

要么穿刺尿,要么换新尿管时留尿送检尿培养。

否则,培养结果没有意义!

这个问题我也想过,明天到临床去,与他们一起重新采集尿标本吧

乔-乔&&

赞同来自:

晨之恋 发表于 2014-6-20 21:57

这个问题我也想过,明天到临床去,与他们一起重新采集尿标本吧

置管24h管道内就有细菌定植,此时即使消毒尿管留尿送检,意义有多大?

晨之恋&&

赞同来自:

乔-乔 发表于 2014-6-20 22:13

置管24h管道内就有细菌定植,此时即使消毒尿管留尿送检,意义有多大?

嗯,谢谢您乔版主

天天快乐&&

赞同来自:

患者入院几天如果超过2天,排除标本污染,再看看尿液是否浑浊,应是泌尿系感染。个人意见。

家有千金&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢。。。。

要回复问题请先登录注册