一表可知常见肺炎痰液的特点!

来源: 医学之声

痰是气管、支气管的分泌物或肺泡内的渗出液,当呼吸道发生验证时,粘膜充血、水肿,黏液分泌增多,毛细血管壁通透性增强,浆液渗出。此时含红细胞、白细胞、巨噬细胞、纤维蛋白等的渗出物与黏液、吸入的尘埃和某些组织破坏物等混合而成痰,最常见于呼吸道感染性疾病,尤其是肺部炎症。临床工作中,痰的颜色、性状、量及气味对于肺炎的诊断有一定的帮助。

那么常见肺炎的痰液有什么特点呢?以及其病史和X线表现又如何?具体如下表:
已邀请:

sevenuncle&&

赞同来自:

大肠埃希菌和念珠菌首选药物是青霉素??????

太不靠谱了!!!

二进制&&

赞同来自:

望,而知之者,上工也。事实上表仅粗略视判可作参考。若,能如此细致到病原体细菌部份,微生物实验室岂不关门大吉???显微镜岂不收工不成???谢谢!

黑旋风&&

赞同来自:

sevenuncle 发表于 2016-6-8 23:15

大肠埃希菌和念珠菌首选药物是青霉素??????

太不靠谱了!!!

大肠埃希菌可选择的是青霉素类,不是青霉素。如果念珠菌感染选择青霉素类好像没有效果!

saq&&

赞同来自:

不错!学习啦!谢谢!                     

太湖福音&&

赞同来自:

青霉素的耐药性好像比较高吧,选青霉素有效吗?

碧空万里&&

赞同来自:

下载学习了,谢谢老师的分享

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

学习了,临床诊疗知识的掌握是做好感控工作所必需的。感谢学校教育对我工作的帮助!加油!

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

二进制 发表于 2016-6-9 04:29

望,而知之者,上工也。事实上表仅粗略视判可作参考。若,能如此细致到病原体细菌部份,微生物实验室岂不关 ...

言之有理,经验和理论对于实践的意义并不是包揽一切的。

二进制&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2016-6-9 21:18

言之有理,经验和理论对于实践的意义并不是包揽一切的。

可以相辅相成,互为补充。呵呵呵

weinan19991220&&

赞同来自:

学习了,念珠菌感染用青霉素可能会适得其反吧?

yg67765&&

赞同来自:

路过学习,这方面向各位老师学习!

平定天下&&

赞同来自:

感谢老师的分享!很好的临床经验!很需要的参考资料!谢谢您!

二进制&&

赞同来自:

weinan19991220 发表于 2016-6-10 17:42

学习了,念珠菌感染用青霉素可能会适得其反吧?

是的,有专门对付念珠菌抗生素。

清风拂面&&

赞同来自:

理论联系实际,感谢老师提供,学习了

要回复问题请先登录注册