压疮

人手术时间长,16小时,发生了压疮,骶尾部皮肤破溃,皮肤表面发黑,但创面干燥,无分泌物,求教属不属于院内感染?

已邀请:

zfrht&&

赞同来自:

不属于院内感染。

三、褥疮感染

褥疮感染包括:褥疮浅表部和深部组织感染。

临床诊断

褥疮局部红、压痛或褥疮边缘肿胀,并有脓性分泌物。

病原学诊断

临床诊断基础上,分泌物培养阳性。

飞柳&&

赞同来自:

不属于院内感染。

三、褥疮感染

临床诊断

褥疮局部红、压痛或褥疮边缘肿胀,并有脓性分泌物。

病原学诊断

临床诊断基础上,分泌物培养阳性。

heavenlee&&

赞同来自:

请教各位老师:如果只有临床症状,如褥疮局部红肿,压痛,甚至有脓性分泌物,但临床医生没有进行病原学检验或病原学检验结果阴性,这种情况属于院内感染吗?

zhizily&&

赞同来自:

褥疮又称压疮,压力性溃疡是由于局部组织长期受压,发生持续缺血、缺氧、营养不良而致组织溃烂坏死.

受压力、营养缺乏、年龄等因素影响。

根据伤口的颜色分为:

        红色伤口:伤口基底部为健康的红色肉芽组织,清洁或正在愈合的伤口属于此类;

        黄色伤口:伤口基底部为脱落细胞和死亡细菌,一般黄色伤口又指感染伤口;;

        黑色伤口:伤口有黑色的坏死组织和黑痂,如糖尿病足干性坏疽、深度褥疮表面的坏死痂皮;

        粉色伤口:有新生的上皮组织覆盖。

一般来说,创面周围伴有红、肿、热、痛局部炎症,如果还有化脓、恶臭症状者即可认定为局部感染征兆,伴发热则说明具有全身反应。褥疮不一定是感染。伴随局部或全身症状时可以诊断院感。

尘埃1969

赞同来自:

属于护理不良事件

ygy8469&&

赞同来自:

飞柳 发表于 2015-7-14 11:50

不属于院内感染。

三、褥疮感染

非常感谢老师,谢谢指教!

ygy8469&&

赞同来自:

zhizily 发表于 2015-7-14 12:45

褥疮又称压疮,压力性溃疡是由于局部组织长期受压,发生持续缺血、缺氧、营养不良而致组织溃烂坏死.

受压 ...

ygy8469&&

赞同来自:

不属于院内感染。

三、褥疮感染

ygy8469&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2015-7-14 13:52

属于护理不良事件

ygy8469&&

赞同来自:

不属于院内感染。

三、褥疮感染

感恩你&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2015-7-14 13:52

属于护理不良事件

那病人是在手术中,被迫体位,又怎么能属于护理不良事件呢?真是不明白,个人认为属于手术不良事件,根据手术的情况在术前就有可能预料到的,也提前应告知家属或病人才是。

含苞欲放&&

赞同来自:

路过了,学习了,谢谢老师们的分享!

守望月亮&&

赞同来自:

路过顺便学习,谢谢老师们讲解。

guaishou&&

赞同来自:

路过学习了,个人意见属于护理不良事件,手术室护士应有遇见性,必要时采取预防措施

1183277720&&

赞同来自:

愚人国度&&

赞同来自:

路过顺便学习,谢谢老师们讲解。

欣漪&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享。

fumin&&

赞同来自:

zhizily 发表于 2015-7-14 12:45

受压 ...

老师,你解析的很清楚,谢谢!

要回复问题请先登录注册