氧气湿化瓶消毒后有效期是多久?有相关规范吗?

请问各位老师,氧气湿化瓶消毒后未使用,有效期是多久?出自于哪个规范?
已邀请:

鱼儿飞&&

赞同来自:

目前国内还没有相关规定,我们医院统一规定为一周,也有单位为半个月或一个月。个人认为消毒产品保存时间不宜过长,不超过一个月应该都可以。

高山雪莲W&&

赞同来自:

氧气湿化瓶为消毒物品,没有看到其有效期。

我院做法:一是消毒后妥善包装保存,防止污染;

二是有效期我们定为一周,结合无菌物品的有效期为一周,加平时监测结果,确定为一周的。

小猴子波波&&

赞同来自:

高山雪莲W 发表于 2016-9-6 07:50

...

赞同老师的论点,我院也是一周

感控雏鹰&&

赞同来自:

现在好多单位氧气湿化瓶都选择的一次性的哦,可能成本比较高,特别是对于急诊患者,不过这样至少可以避免一些不必要的工作,如果是消毒的,我们之前一直都是要求的一周为期限,貌似没见到有规范要求呢

wxh715020&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享!

老虎&&

赞同来自:

我们医院氧气湿化瓶都选择的一次性的哦,成本28元左右吧,对于急诊患者,可以避免一些不必要的工作,病房成本比较高一点,因为必须24小时更换一只新的

弯月&&

赞同来自:

我们医院也在用一次性的。一次性是方便工作了,也减少患者感染几率。可是困惑的是打开后能用多久?老师是要求必须24小时更换一只新的,这怎么能做到,成本太高了。

心玲々々Q_Q&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2016-9-6 00:29

目前国内还没有相关规定,我们医院统一规定为一周,也有单位为半个月或一个月。个人认为消毒产品保存时间不 ...

谢谢老师的指导            

心玲々々Q_Q&&

赞同来自:

高山雪莲W 发表于 2016-9-6 07:50

...

请问老师,如果定一周时间,是由院感科定还是供应室定。

yangyuxia&&

赞同来自:

有效期我们定为一周,结合无菌物品的有效期为一周,加平时监测结果,确定为一周的。

心玲々々Q_Q&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2016-9-6 08:13

现在好多单位氧气湿化瓶都选择的一次性的哦,可能成本比较高,特别是对于急诊患者,不过这样至少可以避免一 ...

一次性的成本太高了,我们只能集中供应室统一消毒。

鱼儿飞&&

赞同来自:

老虎 发表于 2016-9-6 08:24

我们医院氧气湿化瓶都选择的一次性的哦,成本28元左右吧,对于急诊患者,可以避免一些不必要的工作,病房成 ...

24小时必须更换?不是湿化瓶里面的液体用完了再换吗?

高山雪莲W&&

赞同来自:

心玲々々Q_Q 发表于 2016-9-6 09:04

请问老师,如果定一周时间,是由院感科定还是供应室定。

院感科规定,供应室落实。

感控雏鹰&&

赞同来自:

心玲々々Q_Q 发表于 2016-9-6 09:09

一次性的成本太高了,我们只能集中供应室统一消毒。

确实是的,我们也是部分,比如新生儿这类的就选择一次性的,急诊这种我们都是重复使用

感控雏鹰&&

赞同来自:

老虎 发表于 2016-9-6 08:24

我们医院氧气湿化瓶都选择的一次性的哦,成本28元左右吧,对于急诊患者,可以避免一些不必要的工作,病房成 ...

但完全推一次性的话,成本太高了,规范为做一次雾化那得收多少钱呀??

薰衣草215&&

赞同来自:

我们医院都是用的一次性的奥,简单、方便,能给护士减轻不少麻烦,还能预防交叉感染。

清风qing&&

赞同来自:

路过,学习了,学习老师分享。

<郁金香>&&

赞同来自:

我院也是一周,院感科不定期检查

快乐玉儿&&

赞同来自:

我们是参照无菌物品管理要求消毒后有效期为一周。

要回复问题请先登录注册