热力消毒----并非血透室首选消毒方式

目前部分医院血液透析室供水管道都采用了热力消毒的办法。认为那是最安全有效的。

内毒素超标是血液透析室最担心的问题,但查阅资料发现:

内毒素不是蛋白质,因此非常耐热。在100℃的高温下加热1小时也不会被破坏,只有在160℃的温度下加热2到4个小时,或用强碱、强酸或强氧化剂加温煮沸30分钟才能破坏它的生物活性。与外毒素不同之处在于:内毒素不能被稀甲醛溶液脱去毒性成为类毒素;把内毒素注射到机体内虽可产生一定量的特异免疫产物(称为抗体),但这种抗体抵消内毒素毒性的作用微弱。

所以,选用合适的消毒液才是最关键的!

已邀请:

jcyyhlb&&

赞同来自:

谢谢老师的解释,学习了。

jcyyhlb&&

赞同来自:

谢谢老师的解释,学习了。

三人行有我师&&

赞同来自:

石总是年轻有为、近似于痴狂、立志奋斗院感事业的实干企业家!其实很多方面已经是名副其实的专家啦超赞!!

黎卫士&&

赞同来自:

石总说得很对,解释很专业,学习了,谢谢!

嘟嘟鱼&&

赞同来自:

路过,学习了,谢谢老师!

caoxian&&

赞同来自:

谢谢分享,想请教一下石总,供水管道用什么消毒剂消毒是最好的,谢谢!

卓仓吾姆&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享!

热带雨林2010&&

赞同来自:

也想请教石总,用什么消毒剂效果最好呢?

久久的幸福&&

赞同来自:

lvdongqin1963&&

赞同来自:

谢谢石总知识分享,学习了。

石磊--wxmsl&&

赞同来自:

caoxian 发表于 2014-12-10 10:31

谢谢分享,想请教一下石总,供水管道用什么消毒剂消毒是最好的,谢谢!

二氧化氯是首选,安全绿色环保。

caoxian&&

赞同来自:

石磊--wxmsl 发表于 2014-12-11 09:59

二氧化氯是首选,安全绿色环保。

谢谢石总的回复,我明白了!

米克&&

赞同来自:

石总对热消毒水处理系统的理解认识出现偏差了!水处理系统定期(至少每周)热消毒在血液透析领域是目前全球公认的最安全有效的消毒方式。它的目的不是用来杀灭系统内大量存在的细菌和内毒素,而是它能够非常有效的抑制细菌和内毒素的产生。

石磊--wxmsl&&

赞同来自:

米克 发表于 2014-12-14 00:34

石总对热消毒水处理系统的理解认识出现偏差了!水处理系统定期(至少每周)热消毒在血液透析领域是 ...

目前我看到的资料是水处理系统最安全有效的是使用二氧化氯进行消毒。

因为是无毒无残留。消毒效果对比其它消毒剂都占优。

飞柳&&

赞同来自:

yangqinvren&&

赞同来自:

石总和米克都是非常严谨的老师。向老师致敬

米克&&

赞同来自:

石磊--wxmsl 发表于 2014-12-14 00:48

能不能提供相关资料,谢谢。我的邮箱

石总研究的是如何更好的“惩罚罪犯”,我们现在做的是如何更有效“预防犯罪”。预防做好了自然就无需惩罚了。

石磊--wxmsl&&

赞同来自:

米克 发表于 2014-12-26 08:33

石总研究的是如何更好的“惩罚罪犯”,我们现在做的是如何更有效“预防犯罪”。预防做好了自然就无需惩 ...

有一款脂肪酸消毒液不知米克老师用过没有,采用物理杀菌原理,绿色环保,不易产生生物膜。1:500的配比使用,原液对手都没有损伤。

要回复问题请先登录注册