请教老师:医务人员手消毒效果监测采样的面积手掌也应当采样吧?

请教老师:在双手的指曲面从指根到指端往返涂擦。

采样的面积手掌也应当同时擦拭采样吧?
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

规定在双手指曲面从指跟到指端来回涂擦各两次,就按规定采样呀!第二十周参赛贴中有老师的作品就是关于这个的,您可以看看。

春江花都&&

赞同来自:

规范是四指并拢,连指缝都没有哦

开始懂了&&

赞同来自:

正如老师所说的,按照规定采呗,我想制定规范的专家们肯定是经过研究讨论过的

罗晚秀&&

赞同来自:

规定在双手指曲面从指跟到指端来回涂擦各两次,就按规定采样呀

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

规范要求是双手的指曲面从指根到指端往返涂擦。不需要采集手掌部分。

牧草也有春天&&

赞同来自:

附录B 被检者五指并拢,不是四指哦

lj8656&&

赞同来自:

规范明确指出:将浸有无菌0.03mol/L磷酸盐缓冲液或生理盐水采样液的棉拭子一支在双手指曲面从指跟到指端来回涂擦各两次(一只手涂擦面积约30cm2)

baihehua&&

赞同来自:

手卫生规范中讲的很清楚啊?

毛毛细雨&&

赞同来自:

开始懂了 发表于 2014-4-24 10:55

正如老师所说的,按照规定采呗,我想制定规范的专家们肯定是经过研究讨论过的

赞同老师的意见。学习了!

muniuxing&&

赞同来自:

可能是手掌面光滑,细菌易于清除

muniuxing&&

赞同来自:

找到了,我想把我上一个回复一起删除,怎么找不到在哪里删除了。

http://bbs.icchina.org.cn/thread-127722-1-1.html

强化我院的手卫生管理,进一步提高医务人员手卫生的依从性

jimmy5308&&

赞同来自:

手掌不用采呀

txyy_ygk&&

赞同来自:

muniuxing 发表于 2014-4-24 13:48

第20周没见到有这个呀?

作品欣赏:

不好意思说错了,是二十周的每周组图。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

开始懂了 发表于 2014-4-24 10:55

对呀,这一方面一般情况遵守规范去执行即可。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

muniuxing 发表于 2014-4-24 13:41

可能是手掌面光滑,细菌易于清除

个人认为,手指被测部分是可能引起交叉感染的主要地方。

求知&&

赞同来自:

按照规范采样,手部采样是不包括手掌的,仅仅是5指、来回涂擦采样

kaixinxia&&

赞同来自:

非常赞同18楼老师的说法,精辟。

jcyyhlb&&

赞同来自:

学习了,谢谢老师们的热烈讨论。

老赵&&

赞同来自:

双手的指曲面从指根到指端往返涂擦。不需要采集手掌部分。

要回复问题请先登录注册