多重耐药菌感染检出率的报告由谁来做?

各位前辈好,我们在做细菌耐药监测手册,关于多重耐药菌感染检出率,由谁来做,当然这是2015医院感染质控指标要求,院感科来做?我们的系统临时无法提取,想知道各位老师的数据是怎么报告的?月、季度还是半年?
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

有微生物室来做比较合适。总结反馈季度、半年、一年

2090356867&&

赞同来自:

细菌室做比较合适,我们是每季度反馈1次。

ningxiaohui&&

赞同来自:

应该是细菌室来做,我院一季度反馈一次。

若亭若亭&&

赞同来自:

我们之前是细菌室给数,我们算,但就在上个季度他们算了,不知道以后他们会不会继续算出结果

二进制&&

赞同来自:

常言云:孤掌难鸣,独木难支。多重耐药菌感染检出率的报告,理应由“微生物实验室和院感控制管理科”合力承担完成。谢谢!

臻臻&&

赞同来自:

我们是从细菌室的系统自己导出数据,自己算,,,自己发布

澄凤&&

赞同来自:

这个由信息系统能够做出来啊,这个不是什么难事啊,如果信息系统能解决就不存在谁做的问题了。

沧浪之水&&

赞同来自:

澄凤 发表于 2015-11-29 20:54

这个由信息系统能够做出来啊,这个不是什么难事啊,如果信息系统能解决就不存在谁做的问题了。

赞同!信息系统健全的话,这方面没有难度啊!

cxy434352453&&

赞同来自:

我们也是细菌室做的,每季度一次。

蓝天与白云&&

赞同来自:

我们是检验科导出数据汇总表(内网),院感科把它转移到外网(季度院感通讯)

fyh3383&&

赞同来自:

fyh3383&&

赞同来自:

383105181&&

赞同来自:

我们医院也是有检验科人员每季度统计的

院感小哥&&

赞同来自:

能用软件就好了~

都什么年代了,应该全国推行院感监控软件,方便监测及统计数据~

lihongm&&

赞同来自:

检出率检验科来提供,感染率院感来做

猫仔吃棒棒糖&&

赞同来自:

fyh3383 发表于 2015-12-11 15:03

这个由信息系统能够做出来啊,这个不是什么难事啊,如果信息系统能解决就不 ...

请问你们是什么系统?

猫仔吃棒棒糖&&

赞同来自:

我们是微生物室,交给我们!

甜橙子&&

赞同来自:

院感小哥 发表于 2016-1-13 15:56

能用软件就好了~

都什么年代了,应该全国推行院感监控软件,方便监测及统计数据~

有软件真的能省很多事,开展目标监测统计数据也很好,真希望今年院长能同意购买

朵拉和依依&&

赞同来自:

我院是细菌室在做,每季度反馈一次。

要回复问题请先登录注册