关于配奶间问题

我们医院正在建设新的大楼,以前没有规范的新生儿室,为配合爱婴医院复审,我们可以在治疗室配奶吗?
已邀请:

yhy8562243&&

赞同来自:

没搞错吧!治疗室是配药的地方,不是配奶的地方。谢谢!

我工作,我快乐&&

赞同来自:

新大楼建设,个人认为必须配置配奶间

luowq&&

赞同来自:

新生儿室肯定应该设配奶间

txyy_ygk&&

赞同来自:

一定要有独立的配奶间,还要有奶瓶的清洗消毒间。

普通一兵&&

赞同来自:

按照《新生儿病室建设与管理指南》试行2009,应分设医疗区和辅助区,治疗室属于医疗区;辅助区应设置配奶间、清洗消毒间等。肯定不可以共用的。

毛毛细雨&&

赞同来自:

我们医院有独立的配奶间,有独立的洗消设施。

墨鱼&&

赞同来自:

新生儿监护室必须配置配奶间

axm20100219&&

赞同来自:

同意老师们观点,学习了,谢谢分享!

杜鹃鸟&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-9-23 13:38

没搞错吧!治疗室是配药的地方,不是配奶的地方。谢谢!

我也觉得不合适,但我们护理部主任坚持说已经问过省里的专家说可以的

杜鹃鸟&&

赞同来自:

我工作,我快乐 发表于 2014-9-23 13:54

新大楼建设,个人认为必须配置配奶间

不是指新大楼建设后,而是指目前还没有建成之前

杜鹃鸟&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-9-23 14:32

一定要有独立的配奶间,还要有奶瓶的清洗消毒间。

老师好,配奶间与清洗消毒间一定要分间吗?

txyy_ygk&&

赞同来自:

杜鹃鸟 发表于 2014-9-24 08:31

我们医院因为条件有限没有分开,专家来检查的时候就提出了这个问题。

慎独&&

赞同来自:

爱婴医院标准要求还应设置母乳哺育室。

1995薰衣草&&

赞同来自:

按照《新生儿病室建设与管理指南》l落实,否则。每次检查都是毛病

jcyyhlb&&

赞同来自:

谢谢老师们的讨论,学习了。

老幺&&

赞同来自:

杜鹃鸟 发表于 2014-9-24 08:31

一定要有配奶间,配奶间和清洗间用个透明玻璃隔开,又符合规范又不占地方

ypxyyljl311&&

赞同来自:

谢谢各位老师的精彩讨论,受教了。

黔西南妇幼&&

赞同来自:

应该有单独的配奶间、清洗间。

走在行云流水中&&

赞同来自:

配奶应在清洁区域、清洗消毒应在污染区域,所以配奶间和清洗消毒间应该分开。

要回复问题请先登录注册