灭菌物品监测

各位老师,我院是中心供应室脉动高压蒸汽灭菌器灭菌,这个月我院监测胃镜活检钳有阳性菌生长,复查了当天其他了灭菌包没问题,检验员也说采样没污染,不过是在胃镜室采的样,也没湿包,也没过期,不过活检钳包只包一层布,原来一直没问题,现在我要他们用两层包布。请问各位老师。
已邀请:

ZDMSSJ&&

赞同来自:

我们都用一次性活检钳啦。布包双巾4层

txyy_ygk&&

赞同来自:

无菌物品用一层包布不管有没有出现问题都是错误的。

灭菌物品包装分为闭合式包装和密封式包装。手术器械采用闭合式包装方法,应由2层包装材料分2次包装。  密封式包装如使用纸袋、纸塑袋等材料,可使用一层,适用于单独包装的器械。

江南雨2013&&

赞同来自:

ZDMSSJ 发表于 2014-5-27 10:49

我们都用一次性活检钳啦。布包双巾4层

是很多医院用一次性的活检钳,那增加患者的费用,再说用一次性的也难保证他们会一人一换,我们也不可能每天守在那里,别的医院有这种现象。高压灭菌一般是没问题的,不知道这次怎么啦。

江南雨2013&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-5-27 10:54

无菌物品用一层包布不管有没有出现问题都是错误的。

灭菌物品包装分为闭合式包装和密封式包装。手术器械采 ...

谢谢老师,对,包一层是错误的,我监管不到位,已责令改进了。现在就不知道什么原因。

毛毛细雨&&

赞同来自:

造成监测胃镜活检钳有阳性菌生长的原因分析,其实环节很多,难以确定是哪个环节出的问题。措施改进以后继续监测正常就可以了。个人意见。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

江南雨2013 发表于 2014-5-27 11:15

谢谢老师,对,包一层是错误的,我监管不到位,已责令改进了。现在就不知道什么原因。

肯定有可能影响消毒效果晒。

尼姑&&

赞同来自:

同意楼上老师们 的观点~~~~~~~~

江南雨2013&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-5-27 12:43

肯定有可能影响消毒效果晒。

谢谢老师,这也一定是个原因。

要回复问题请先登录注册