感染耐药菌的医护人员怎么处理呢?

耐药菌病人一经发现,无论定植还是感染立即隔离,但是医务人员送检为耐药菌,应该怎样处理呢?隔离? 还是?
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

和患者要求一样,耐药菌面前人人平等

云欣&&

赞同来自:

同意楼上老师观点,只要是多重耐药菌,不论是感染、定植还是污染均应做好隔离。

小雨飞飞&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2016-12-2 10:56

和患者要求一样,耐药菌面前人人平等

那就是说要限制其正常的医疗活动?

鱼儿飞&&

赞同来自:

首先,为什么医务人员要送检呢?如果是有相应的感染症状,住院治疗的话当然要隔离治疗,和患者同样管理;如果只是发生多耐以后抽查发现,而医务人员并没有任何症状体征,那么应该是定值,对于有定值的医务人员做好去定植就好了,平时的诊疗操作注意手卫生,咳嗽礼仪等,并不需要隔离处理的。

小雨飞飞&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2016-12-2 11:26

首先,为什么医务人员要送检呢?如果是有相应的感染症状,住院治疗的话当然要隔离治疗,和患者同样管理;如 ...

谢谢前辈,那么怎样去定植呢?

fgwh2010&&

赞同来自:

是不是医务人员也有症状才会送检??如果检出为多耐,所采取的方式应该是一样的。

lyluoxiuhua&&

赞同来自:

对于多重耐药菌,是致病菌、定植菌做好隔离,对致病菌同时应进行治疗,对定植可以去定植,减少传播机会。判断为污染菌不必采取治疗和隔离。

鱼儿飞&&

赞同来自:

小雨飞飞 发表于 2016-12-2 11:33

谢谢前辈,那么怎样去定植呢?

一般情况下是采取鼻腔去定值的方法,用涂有药物的棉签涂抹鼻腔。

∮滴水藏海∮&&

赞同来自:

路过学习了,理解了怎样去定值。

院感小哥&&

赞同来自:

《预防手术部位感染(SSI)全球指南》的29条推荐中:

4 & 5. 鼻内应用莫匹罗星

已知鼻腔内携带金黄色葡萄球菌的患者,在接受心胸外科或整形外科手术前,应使用 2% 莫匹罗星膏,联用或不联用氯己定沐浴露,以去除鼻内金葡菌定植。在进行其他手术时,也建议使用莫匹罗星预防。

这个应该可以帮助理解去定植~

星雨心愿&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师。

沧浪之水&&

赞同来自:

云欣 发表于 2016-12-2 11:18

同意楼上老师观点,只要是多重耐药菌,不论是感染、定植还是污染均应做好隔离。

赞同!只要是多重耐药菌,不论是感染、定植还是污染均应落实隔离措施。

yyszyywsp&&

赞同来自:

院感小哥 发表于 2016-12-2 14:55

《预防手术部位感染(SSI)全球指南》的29条推荐中:

4 & 5. 鼻内应用莫匹罗星

已知鼻腔内携带金黄色葡萄 ...

谢谢老师的分享!学习了!那要是参加的医务人员有定植,那也可以按这个方法去定植罗?

庚优&&

赞同来自:

lyluoxiuhua 发表于 2016-12-2 14:11

对于多重耐药菌,是致病菌、定植菌做好隔离,对致病菌同时应进行治疗,对定植可以去定植,减少传播机会。判 ...

定植菌如何去定植呢?

庚优&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2016-12-2 14:31

一般情况下是采取鼻腔去定值的方法,用涂有药物的棉签涂抹鼻腔。

老师的意思是说定植菌只在鼻腔有吗?

ynosmile

赞同来自:

对于医护人员调查耐药菌感染或定植,应该引起重视,有报导工作人员传播血源性疾病的,对于对于耐药菌应该遵循标准预防原则,做好防护,保护患者和其他医护人员;如工作人员有感染症状建议休息治疗,也利于早日康复;我们的医务工作者太辛苦了。

ohj妮&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2016-12-2 11:26

首先,为什么医务人员要送检呢?如果是有相应的感染症状,住院治疗的话当然要隔离治疗,和患者同样管理;如 ...

我们还没有遇到这种情况,不过我赞同老师的观点

静雨轩&&

赞同来自:

连空气都不安全,医务人员有多耐细菌很正常,做好基本防护就行。

小雨飞飞&&

赞同来自:

鱼儿飞 发表于 2016-12-2 14:31

身体其他部位的定植呢?例如呼吸道

要回复问题请先登录注册