感染管理科人员配置

我院为三甲医院,已有一名主任医、一名主任护师,丙名主管护师,工作很忙,还想配备一名工作人员,请教再配备一名什么专业人员较好?
已邀请:

茶韵幽香&&

赞同来自:

预防医学或检验背景的都可以哦!我们有19人,医师、护理、检验、预防都有,就差药学的了。

sywangchaobo&&

赞同来自:

个人认为再配一检验医师或者技师

小叶子&&

赞同来自:

个人认为应该再配一名学习流行病学的公卫专业医师比较好,若是可能再配一名微生物专业人员,那就更理想了!

海洋&&

赞同来自:

茶韵幽香 发表于 2014-10-31 08:42

预防医学或检验背景的都可以哦!我们有19人,医师、护理、检验、预防都有,就差药学的了。

哇塞,19人,羡慕死了。

尘埃1969

赞同来自:

再配一名预防或检验或临床药师,最好都配。

紫馨冰玉&&

赞同来自:

流病调查的医生比较好

dly&&

赞同来自:

有这么多人,工作一定很好开展。。

紫馨冰玉&&

赞同来自:

或者是疾病预防控制专业的更好。

孟6386&&

赞同来自:

紫馨冰玉 发表于 2014-10-31 08:54

流病调查的医生比较好

同意楼上老师的意见。谢谢!

烟如织1&&

赞同来自:

老师的医院真厉害,配备那么多人而且还全面,羡慕,实力一定很强!今后多向老师请教!

唐晓红&&

赞同来自:

羡慕死了,我们二甲院感科就我1人,还兼职其他工作

茶韵幽香&&

赞同来自:

烟如织1 发表于 2014-10-31 08:57

老师的医院真厉害,配备那么多人而且还全面,羡慕,实力一定很强!今后多向老师请教!

我们还有疫情室、实验室,人就多些了,医院比较重视,近两年给增加了人员,确实人多了干起来更容易些,医疗质量检查、培训、包括采样都能去6-8人,大家底气更足了。

wangjing&&

赞同来自:

三甲医院,至少要有学预防 医学的公卫医师一名,根据近两年的工作感受,觉的检验人员和临床药学也非常重要。

乔-乔&&

赞同来自:

配备1名具有临床微生物学背景的实验室工作人员是理想的选择。

13588225247&&

赞同来自:

我院是二乙,还兼职健康体检,领导还建议把办公室设在体检中心呢,无语。

鱼儿飞&&

赞同来自:

老师单位不但配备的齐全,还那么多,羡慕啊。

鱼儿飞&&

赞同来自:

如果只能配备一名的话,建议公卫医师吧,本科的话就预防医学专业,研究生的话,建议选择流行病方面的

longyan&&

赞同来自:

羡慕死我了,我们也是2个人,还兼预保、控烟工作

1360805&&

赞同来自:

羡慕死了,我们二甲院感科就我1人,还兼职其他工作

要回复问题请先登录注册