门诊手术室要设感染非感染间吗?

请问各位老师:我院门诊手术室只有一间手术间,有尖锐湿疣手术,能否在门诊手术室进行?
已邀请:

yhy8562243&&

赞同来自:

尖锐湿疣属于传染病,按常规应在感染手术间进行,但门诊手术室无此条件,建议此类手术最好转专科医院处理,如无条件必须在门诊手术室做,也应分时段进行,与非传染病人分开,术后手术室要按要求进行终末消毒。个人意见,仅供参考,谢谢!

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-3-18 12:24

尖锐湿疣属于传染病,按常规应在感染手术间进行,但门诊手术室无此条件,建议此类手术最好转专科医院处理, ...

赞同老师的观点。只是要求到专科医院去做确实有些麻烦,个人认为设置专用的感染手术间倒是个不错的选择。

wjh19940228&&

赞同来自:

我同意2楼老师的建议。

宁静168&&

赞同来自:

个人认为根据尖锐湿疣的感染途径是可以做,手术后做好各方面的消毒工作,在接诊下一台手术即可。

thf&&

赞同来自:

术后 要做好消毒工作, 使下一个手术患者的手术是安全的。

禅静思语&&

赞同来自:

一般情况下,门诊不可能与住院部手术室有一样的设置,只要有一间布局合理的手术间都难能可贵了。

弱弱的问一下:楼主所说的“尖锐湿疣手术”是那个科的?如果是妇科、外科,似乎不需要进入手术室治疗吧。

guozhihua&&

赞同来自:

按要求门诊手术室应设感染手术间与非感染手术间,不仅如此,还需要一些必需的辅助用房等。

江山多娇&&

赞同来自:

禅静思语 发表于 2014-3-18 15:01

一般情况下,门诊不可能与住院部手术室有一样的设置,只要有一间布局合理的手术间都难能可贵了。

弱弱的问 ...

是泌尿外科的,在门诊诊室不能做吧。

禅静思语&&

赞同来自:

江山多娇 发表于 2014-3-18 15:57

是泌尿外科的,在门诊诊室不能做吧。

我院是外科门诊有个治疗室,可以做这些治疗,不一定非要放在手术室啊。

诊室不易保护隐私,当然不能咯~~

江山多娇&&

赞同来自:

禅静思语 发表于 2014-3-18 17:35

我院是外科门诊有个治疗室,可以做这些治疗,不一定非要放在手术室啊。

诊室不易保护隐私,当然不能咯~~

我院没有治疗室,只有一个诊室和一个检查室,做手术本人觉得不合适。

禅静思语&&

赞同来自:

江山多娇 发表于 2014-3-19 11:47

我院没有治疗室,只有一个诊室和一个检查室,做手术本人觉得不合适。

不知贵院对泌尿外科的尖锐湿疣的治疗方法是什么?

一般都是借助仪器治疗的。不一定手术,所以,也就可以不在手术室进行了。

建议您了解一下具体的治疗方法,再给临床科室提出合理建议比较好。

要回复问题请先登录注册