医院感染诊断知识

人发生急性多发性创伤、烧伤和急性脑卒中,几小时内即入院, 病前健康无感染,这类病人发生感染即使发生在48小时以内也列入医院感染。请教各位老师

已邀请:

星火&&

赞同来自:

可以这样理解,医院感染有时发生在48小时内。

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

星火 发表于 2014-3-17 22:13

可以这样理解,医院感染有时发生在48小时内。

我们在监测中是不计入医院感染的病例 中的。弱弱问一句:国外有48小时之说吗?

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-17 22:18

我们在监测中是不计入医院感染的病例 中的。弱弱问一句:国外有48小时之说吗?

哦,谢谢!

都十几年了,应该更新了吧?

yryygk&&

赞同来自:

监测48小时以外的就不得了了,既然有48小时之说,就按48小时以后的算院内感染吧

jcyyhlb&&

赞同来自:

我们的诊断标准应该跟上发展的需要,应该更新了吧。

黑蛋&&

赞同来自:

是应该更新了。我还是那个小本子。

尘埃1969

赞同来自:

患者本身有多发创伤、烧伤伴有污染,如果开放性伤口有细菌定值而无炎症表现也不算医院感染

hxhh&&

赞同来自:

待修订医院感染诊断标准!

孟6386&&

赞同来自:

hxhh 发表于 2014-3-18 09:25

期待修订医院感染诊断标准!

期待修订医院感染诊断标准!

蓝色季风&&

赞同来自:

那应该注意区分是并发症还是医院感染,不要统统算是医院感染,需要有丰富的临床经验。如肝硬化腹水入院,住院期间未实施侵入性操作,时间超过48小时,是并发症?还是医院感染?

梦依然&&

赞同来自:

同意9楼说法,期待新医院感染诊断标准。

洋葱头&&

赞同来自:

同意9楼说法,期待新医院感染诊断标准。

yhy8562243&&

赞同来自:

蓝色季风 发表于 2014-3-18 09:51

那应该注意区分是并发症还是医院感染,不要统统算是医院感染,需要有丰富的临床经验。如肝硬化腹水入院,住 ...

此情况诊断关键在入院诊断上。该类病人感染症状隐蔽,不易被发现,常以肝功损害症状收住院,而忽略了感染症状,应此类病人为三系列低下,血常规不高,最多中性轻度左移,没有经验的医师也发现不了感染,根据院感诊断标准,此类病人入院时未发现,入院超过48小时应属院感,但如果警惕性高,入院时诊断原发性腹膜炎?就不算院感。至于您说的“未实施侵入性操作,这是指医源性感染,要知道院感还有一个内源性感染。由内源性感染引起的也属院感。个人意见,仅供参考,谢谢!

求索求索&&

赞同来自:

谢谢各位老师,同样期待新的标准

要回复问题请先登录注册