这属于院内感染吗?

患者入院 时肺损伤,肺实变,WBC高,预防应用抗菌素。3天后,血常规正常,停用抗菌素。2天后,病人体温38.7度,发热一次,WBC升高,又加用抗菌素,无明显感染部位,属于院内感染吗?

已邀请:

利箭&&

赞同来自:

人认为:不属于院内感染。还是肺损伤引起。

尘埃1969

赞同来自:

根据描述还不能判断医院感染病例

hhwwhh&&

赞同来自:

个人认为:不属于院内感染

hbfyygb&&

赞同来自:

个人认为之前感染未完全控制所致再次发热。

孟6386&&

赞同来自:

hbfyygb 发表于 2014-7-28 22:00

个人认为:不属于院内感染

liu1724&&

赞同来自:

个人认为不属于医院感染。

txyy_ygk&&

赞同来自:

无明显感染症状,发热也只有一次,不属于医院感染。

yhy8562243&&

赞同来自:

病人临床上有发热,血像升高,抗菌素治疗有效,不考虑感染,考虑什么?此病人院感可能性大,找不到感染部位可以部位待定诊断。个人意见,仅供参考,谢谢!

赞同来自:

hbfyygb 发表于 2014-7-28 22:00

此病人入院时是肺损伤,就没有提示感染,何来“之前感染未完全控制所致再次发热。”?谢谢!

赞同来自:

3323227 发表于 2014-7-28 17:37

个人认为:不属于院内感染。还是肺损伤引起。

“肺损伤引起”使用抗菌素会有效吗?而且此病人入院时就已经预防性的使用了三天,是停药后出现的发热,这能用肺损伤解释吗?谢谢!

凤鸡精灵&&

赞同来自:

个人认为不属于院内感染.

柳柳006&&

赞同来自:

我个人认为:再观察几日,看肺部是否有炎症出现,现在不好下结论哦~!

赞同来自:

凤鸡精灵 发表于 2014-7-29 16:09

个人认为不属于院内感染.

为什么?能表述不是院感的理由吗?谢谢!

凤鸡精灵&&

赞同来自:

患者入院时,主要是肺损伤、肺实变引起的WBC高,虽然无明显感染症状,通过预防应用抗菌素3天后,血常规正常,说明肺损伤后可能引起肺部的感染,应该不属于医院感染吧!

赞同来自:

凤鸡精灵 发表于 2014-7-31 09:38

患者入院时,主要是肺损伤、肺实变引起的WBC高,虽然无明显感染症状,通过预防应用抗菌素3天后,血常规正 ...

要知道,肺损伤后已经为了防止肺部感染使用了抗菌素了。患者以肺损伤入院,5天后出现了感染症状,但部位不确定,您又是如何判断出就是肺损伤后可能引起肺部的感染?换句话说,就是在肺损伤的基础上出现了肺部感染,根据《医院感染诊断标准(试行)》也符合院感诊断要求。个人意见,仅供在考,谢谢!

凤鸡精灵&&

赞同来自:

感谢老师指导,学习了!

lyf绿色天使&&

赞同来自:

我也考虑医院感染,但临床医生不同意我的说法,说预防应用抗菌素时间短。谢谢老师们指点,院感工作很难做,很无奈。

赞同来自:

lyf绿色天使 发表于 2014-7-31 18:16

我也考虑医院感染,但临床医生不同意我的说法,说预防应用抗菌素时间短。谢谢老师们指点,院感工作很难做, ...

主要是您还没有建立起威性来,不着急,慢慢来。“说预防应用抗菌素时间短”您可问一问,需要预防应用多长时间才行?这预防用药针对的是何菌?球菌、杆菌?此次发热又是何菌引起?谢谢!

要回复问题请先登录注册