多重耐药菌感染

教各位老师,我院骨科病人多,一例开放性骨折病人入院后,分泌物送检发现耐药菌感染,这种情况算不算医院感染

已邀请:

沉静之心&&

赞同来自:

算不算院感,要综合分析患者的情况:感染时间?入院时间?什么手术?体温、血白细胞计数、中性粒细胞计数、切口恢复情况、是否有分泌物等等。并于主管医生、护士、科室主任多沟通,再做结论。

毛毛细雨&&

赞同来自:

沉静之心 发表于 2014-5-7 11:17

算不算院感,要综合分析患者的情况:感染时间?入院时间?什么手术?体温、血白细胞计数、中性粒细胞计数、 ...

赞一个,

沉静之心&&

赞同来自:

毛毛细雨 发表于 2014-5-7 11:31

赞一个,

谢谢老师的肯定,嘿嘿。

毛毛细雨&&

赞同来自:

共同学习,共同进步。

yhy8562243&&

赞同来自:

这样咨询是不行的,必须上传该病人的相关临床资料。谢谢!

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

要结合临床的表现晒。

lijing&&

赞同来自:

看发现时间,患者的症状,切口表现等等。

huanluorensheng&&

赞同来自:

分泌物送检发现耐药菌感染!要具体到菌名,是入院分泌物送检还是手术后分泌物送检?所以无法确定是否算不算医院感染。

快乐美辰&&

赞同来自:

需结合临床综合考虑的。

晴朗的天空&&

赞同来自:

需结合临床综合考虑的。

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

谢谢各位老师分享,学习了。

longyan&&

赞同来自:

57岁男性,5月2日因食指中指绞榨伤入院,于5月3日9点行清创克氏针固定,并送病原学检查,结果是耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,白细胞一直在正常值范围,5月2日中性粒细胞93,5月6日71,伤口情况还可以,体温不高,这种怎样判断?

longyan&&

赞同来自:

57岁男性,5月2日因食指中指绞榨伤入院,于5月3日9点行清创克氏针固定,并送病原学检查,结果是耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,白细胞一直在正常值范围,5月2日中性粒细胞93,5月6日71,伤口情况还可以,体温不高,这种怎样判断?

yhy8562243&&

赞同来自:

longyan 发表于 2014-5-8 08:34

57岁男性,5月2日因食指中指绞榨伤入院,于5月3日9点行清创克氏针固定,并送病原学检查,结果是耐甲氧西林 ...

这种屡纠屡犯的错误又出现了,不要一看见多耐菌就是院感。此病人入院不到48小时就手术了,术中送的培养,临床上无感染表现,如何诊断院感?就是考虑院感,也要有感染途径,病原体作用的时间,这些都具备吗?请再认真复习一下医院感染诊断标准。个人意见,仅供参考,谢谢!

longyan&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-5-8 12:30

这种屡纠屡犯的错误又出现了,不要一看见多耐菌就是院感。此病人入院不到48小时就手术了,术中送的培养, ...

谢谢,我也是很混乱,因为我曾请教过其他老师,他们认为只要是耐药菌病人就算院感,谢谢已学习

焚膏继晷&&

赞同来自:

longyan 发表于 2014-5-8 08:36

57岁男性,5月2日因食指中指绞榨伤入院,于5月3日9点行清创克氏针固定,并送病原学检查,结果是耐甲氧西林 ...

因为什么送病原学检查的呢?标本是什么?送件的时机?

─じ小手べ暖和&&

赞同来自:

5月2日入院,5月3日送标本,不到48小时啊,应该不算。

狼头&&

赞同来自:

开发性骨折病人你要看他有没有并发感染的症状,不是培养出病原体就是有感染的,我们外科碰到这种病人及时没感染也是常规送检的,具体的你要到临床去调查的

longyan&&

赞同来自:

谢谢老师们的帮助,学习了

要回复问题请先登录注册