这种情况可以诊断为口腔感染吗???

患者入院时肺部体征明显,咳嗽咳痰,当时血象还在正常范围,CT提示肺气肿伴感染。。。。但是入院后第4天口腔分泌物真菌涂片提示:偶见真菌感染。。复查血常规,血象明显高出正常范围。。。就这些我可以定为医院感染中的口腔感染吗???
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

不能判断,因为真菌也是口腔正常菌群,应该结合病史、临床及检查

xiehe颜&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2015-6-29 09:56

不能判断,因为真菌也是口腔正常菌群,应该结合病史、临床及检查

谢谢老师的回答,您的意思是在涂片监测的时候有可能看到的是正常定值的细菌吗??那我要怎么却定检查到的不是定值的细菌呢???通过检测到的细菌量???要是有临床症状的情况肯定就能确定了,,,要是没有临床症状我们就不能确定对吗????

litong20086&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2015-6-29 09:56

请教老师:我院的儿科、呼吸内科及内分泌科的病人在住院期间也有比较多的口腔真菌感染,我们该如何判断是否属于院内感染呢?谢谢!

狼头&&

赞同来自:

我早就在论坛发过帖子的,诊断靠的是症状和体征,不能全靠培养结果

狼头&&

赞同来自:

litong20086 发表于 2015-6-29 10:51

请教老师:我院的儿科、呼吸内科及内分泌科的病人在住院期间也有比较多的口腔真菌感染,我们该如何判断是 ...

症状和体征 症状和体征 不是培养结果 不是培养结果 有些标本的送检只是为了达到送检率做的

狼头&&

赞同来自:

临床诊断,医院感染诊断标准上首先都是临床诊断,在临床诊断的基础上病理学诊断只不过是佐证和指导治疗。为何有人一直纠结在培养结果上呢?看来我上次的帖子是白发了

风雨同舟&&

赞同来自:

xiehe颜 发表于 2015-6-29 10:50

谢谢老师的回答,您的意思是在涂片监测的时候有可能看到的是正常定值的细菌吗??那我要怎么却定检查到的 ...

医院感染诊断标准中关于口腔感染的第三点,是否用了抗真菌治疗。可以作为你诊断这一病例参考。

尘埃1969

赞同来自:

litong20086 发表于 2015-6-29 10:51

请教老师:我院的儿科、呼吸内科及内分泌科的病人在住院期间也有比较多的口腔真菌感染,我们该如何判断是 ...

有应用抗菌素史、有口腔创面、血象改变、发热症状及培养结果综合判断

xiehe颜&&

赞同来自:

smoothwolf 发表于 2015-6-29 15:55

临床诊断,医院感染诊断标准上首先都是临床诊断,在临床诊断的基础上病理学诊断只不过是佐证和指导治疗。为 ...

明白老师的意思了,,,有时候人有点犯傻。。呵呵呵。。。还有就是我们护士转做院感的,对诊断这块真的很头疼

litong20086&&

赞同来自:

谢谢楼上几位老师的回答!

九龙江&&

赞同来自:

感谢楼上几位老师的解答!学习中。

要回复问题请先登录注册