医院感染病例在病历上有没有什么要求

医院感染病例在病历**或病程上有没有要求医生要如何规范记录,或在医嘱上要体现?请各位老师谈谈你们医院的做法,谢谢!
已邀请:

zlxrmyycml&&

赞同来自:

我们医院在病程中要反映的,好多医生担心引起患者疑惑,不在病历**反映。

老朽&&

赞同来自:

我的看法,在国家没有就这方面具体的、明确的要求之前:

1、病程记录中只写疾病诊断名称,不出现“医院感染”几个字,避免引起不必要的事;

2、医嘱不下上报院感;

3、病历首 .  页不填写,卫计委电子病历首.  页也没有要求填写。

也就是整个病历中不出现医院感染几个字。

欢迎大家拍砖,个人窥管之见,不见得对。

吕永红123&&

赞同来自:

我同意老朽版主的建议,因为现在的纠纷官司太多,真的不好说,病例上书写后会出现什么情况。

九龙江&&

赞同来自:

同意老朽版主的建议,医院也要做好自我保护,在未明确规定前,病历中不出现“医院感染”的字样。

黑旋风&&

赞同来自:

老朽 发表于 2015-9-12 15:35

1、病程记录中只写疾病诊断名称,不出现“医院感 ...

赞同!我们是病程记录有描述,电子病历上报医院感染病例不会显示的,只能我们内部可以看到!

南宫&&

赞同来自:

老朽版主好有学问呢,以后要对我们这些晚辈们多多指导呢。

南宫&&

赞同来自:

老朽版主好有学问呢,以后要对我们这些晚辈们多多指导呢。

zhengmf&&

赞同来自:

也觉得老朽版主知识面好渊博,今后多指教啊!

jcyyhlb&&

赞同来自:

老朽版主的建议非常好,坚决支持,既然没有要求,我们又何必去惹麻烦哪,只要目的达到就会。

漂的港湾&&

赞同来自:

以前**上要有,2012年陕西统计培训说明取消**院感诊断,以免引起不必要的麻烦。

真由美&&

赞同来自:

感谢版主及各位老师的回复与建议,这样要求不仅可避免纠纷,临床医生也绝对支持。

波斯菊&&

赞同来自:

我院院感报卡一式两份,一份上报感染管理科备案,一份存在病例中,不作为患者病例复印的内容,患者根本看不到,医生们警惕性很高,如果发现患者有起刺的,有院感发生都不敢报,这就是我院外科系统一年来都没报过院感病例的原因,我正在想办法规范,可以借鉴老朽老师的办法,不在病例中体现。

感恩你&&

赞同来自:

同意老朽老师的意见,为了避免医疗纠纷

longyan&&

赞同来自:

同意3楼老师讲的,不要自找麻烦

jianzi&&

赞同来自:

老师,是的,我们病历首页今年已不再有医院感染登记这一项了

要回复问题请先登录注册