一台自动内镜清洗机可以在不同时间清洗胃镜、肠镜及支气管镜吗?

一台自动内镜清洗机可以在不同时间清洗胃镜、肠镜及支气管镜吗?
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

前段时间听吴仁培老师讲课,好像是可以,因为不管那种内镜都是达到高水平消毒,但是从心里上不好接受,比如胃镜口腔进入、肠镜从肛门进入

小乔&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2014-6-30 09:09

前段时间听吴仁培老师讲课,好像是可以,因为不管那种内镜都是达到高水平消毒,但是从心里上不好接受,比如 ...

谢谢回复,不过2004年版《内镜清洗消毒技术规范》规定:不同部位内镜的清洗消毒工作的设备应当分开。这样做是不是不符合要求?

孟6386&&

赞同来自:

小乔 发表于 2014-6-30 09:43

谢谢回复,不过2004年版《内镜清洗消毒技术规范》规定:不同部位内镜的清洗消毒工作的设备应当分开。这样 ...

我也同意楼上老师的意见。

尘埃1969

赞同来自:

小乔 发表于 2014-6-30 09:43

谢谢回复,不过2004年版《内镜清洗消毒技术规范》规定:不同部位内镜的清洗消毒工作的设备应当分开。这样 ...

我赞同执行《内镜管理规范》

依依&&

赞同来自:

按我国目前的规范要求,胃肠镜的清洗消毒设备不能混用,必须自己用自己的。

但香港就可以混用。

我们还是在谁的地盘就听谁的指挥吧。

良龙马&&

赞同来自:

按照《内镜清洗消毒技术规范》规定,一台自动内镜清洗机是不可以在不同时间清洗胃镜、肠镜及支气管镜的。

小乔&&

赞同来自:

依依 发表于 2014-6-30 10:09

按我国目前的规范要求,胃肠镜的清洗消毒设备不能混用,必须自己用自己的。

但香港就可以混用。

谢谢版主,我是几天前在一家医院检查时发现他们就是这样做的,当时我说这样不妥,他们说厂家说可以。香港可以混用,不知他们的依据是什么?机器的内部消毒处理能达到要求吗?尤其是胃肠镜消毒后再放入支气管镜,会不会存在交叉感染的可能?

依依&&

赞同来自:

小乔 发表于 2014-6-30 10:26

谢谢版主,我是几天前在一家医院检查时发现他们就是这样做的,当时我说这样不妥,他们说厂家说可以。香港 ...

可能还是国情不同吧。香港允许混用,是默认为充分做好清洁的基础上允许的。而我国的消毒前清洁工作层次不齐,因此不敢松口吧。

这只是个人理解,仅供参考。

caoxian&&

赞同来自:

路过,学习了。我们还没开始用自动清洗机,看来以后得多买两台了!

天天快乐&&

赞同来自:

我们一直要求分开清洗。               

芯芯妈&&

赞同来自:

路过,学习了。我们还没开始用自动清洗机

火炬天使&&

赞同来自:

谢谢版主,我是几天前在一家医院检查时发现他们就是这样做的,当时我说这样不妥,他们说厂家说可以。香港 ...

我们也基于这样的考虑,胃镜与肠镜分开清洗。支气管镜也一样。

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

可以分时段,但是必须在一种镜子结束后,进行清洁处理后,在进行第二种镜子的清洗

ZFX&&

赞同来自:

分开清洗吧!

小乔&&

赞同来自:

扬帆启航 发表于 2014-6-30 12:38

可以分时段,但是必须在一种镜子结束后,进行清洁处理后,在进行第二种镜子的清洗

谢谢您的回复,只是,两种镜子之间只进行清洁处理就可以吗?每种镜子在放入清洗机之前还需做其他处理吗?

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

小乔 发表于 2014-6-30 15:08

谢谢您的回复,只是,两种镜子之间只进行清洁处理就可以吗?每种镜子在放入清洗机之前还需做其他处理吗?

应该做到每种镜子清洗完成后,完成开始前的状态,比如各项清洁指标合格等,否则,建议不要用一台清洗机清洗

开心学习&&

赞同来自:

6.3.1使用内镜清洗消毒机时应遵循产品说明操作使用。

6.3.2在使用内镜清洗消毒机进行清洗消毒之前,应先遵循6.2.1、6.2.3的规定对内镜进行预处理和手工清洗。

应该是可以的

清清&&

赞同来自:

就好比洗脸盆用完再洗脚,再冲洗干净也不舒服,但是现在基本没有哪家医院配置数台超声清洗机的。

闲书&&

赞同来自:

按照规范要求,这个显然不恰当,不同部位的内镜清洗消毒设备需要分开的阿。

要回复问题请先登录注册