软式内镜清洗规范

请老师帮我看看我医院胃肠镜清洗设计平面图,是否合理。我们房间的面积不大,可以只用4槽么?有规范规定要5槽么?出处在哪里?谢谢
已邀请:

aiwen681219&&

赞同来自:

你这设计本就是5槽啊,为什么要少一个呢?那您想简化哪一步?本没有规范规定是5槽,可是规范却规定是5步啊,少不得。

男丁格尔&&

赞同来自:

这个流程不好,最干净的在最里面,干燥以后干净的镜子要穿越脏的区域甚至可能与脏镜子撞个面对面,建议重新规划流程布局

弯月&&

赞同来自:

路过学习了,期待最完美的设计图。

lyk&&

赞同来自:

男丁格尔 发表于 2016-5-30 22:33

这个流程不好,最干净的在最里面,干燥以后干净的镜子要穿越脏的区域甚至可能与脏镜子撞个面对面,建议重新 ...

还有就是干燥台在角落里,总长度1.4米多,到时候肯定共用!

院感小哥&&

赞同来自:

路过学习,感谢分享~                 

愚人国度&&

赞同来自:

干燥台在转角处不利于工作

llh535&&

赞同来自:

内镜存储柜不应该在门口

xiesq999&&

赞同来自:

新的报批稿是可以4槽,初洗酶洗用一槽,但是酶必须一用一换,如果不能很规范的操作,最好还是五槽。

xiesq999&&

赞同来自:

内镜存储柜不能放在清洗间,应该在相对清洁的区域

小小叶&&

赞同来自:

干燥台是两种内镜共用的吗?

HI~艳&&

赞同来自:

xiesq999 发表于 2016-5-31 15:08

内镜存储柜不能放在清洗间,应该在相对清洁的区域

由于我院条件有限,没有空余的房间

HI~艳&&

赞同来自:

爱文 发表于 2016-5-30 22:06

你这设计本就是5槽啊,为什么要少一个呢?那您想简化哪一步?本没有规范规定是5槽,可是规范却规定是5步啊 ...

谢谢老师的回复。由于面积小了,所以看能不能简化。

HI~艳&&

赞同来自:

xiesq999 发表于 2016-5-31 15:06

新的报批稿是可以4槽,初洗酶洗用一槽,但是酶必须一用一换,如果不能很规范的操作,最好还是五槽。

谢谢老师的回复。      

HI~艳&&

赞同来自:

男丁格尔 发表于 2016-5-30 22:33

这个流程不好,最干净的在最里面,干燥以后干净的镜子要穿越脏的区域甚至可能与脏镜子撞个面对面,建议重新 ...

谢谢老师的建议,我再重新规划。

琦琦&&

赞同来自:

新规范可以用可以四槽,初洗和酶洗可以一个槽,但还没出台!

奇蛊无毒&&

赞同来自:

干燥台在转角处不利于工作,内镜存储柜应该在相对清洁的区域

zgf727683698&&

赞同来自:

建议把洗手池去掉,储镜柜位置放初洗和酶洗这样干燥台位置就有了,我们这边正在施工,一样的位置小。不知行不行‘

940212933&&

赞同来自:

谢谢老师的资料分享,学习了。

要回复问题请先登录注册