胃 镜 检 查 登 记 表这样可以吗?

已邀请:

明玥&&

赞同来自:

贴出来方便大家看,否则大家要下载下来才能看到!

患者姓名性别年龄科室临床诊断/胃镜诊断感染四项清洗时间消毒时间终末消毒时间化学监测2%戊二醛监测记录(每天一次)生物监测监测记录细菌培养(每季度一次)操作人员1

注:1、清洗胃镜时必须穿戴必要的防护用品:工作服、防渗透围裙、口罩、帽子、手套、护目镜。
2、胃镜清洗消毒程序:预冲洗—测漏—清洗—酶洗—漂洗—消毒(2%碱性戊二醛溶液)--冲洗。
3、2%碱性戊二醛溶液每日监测。
4、细菌培养每季度一次。

明玥&&

赞同来自:

按照内镜清洗消毒技术规范中要求,内镜清洗消毒应该登记的项目有病人基本资料、使用的内镜型号、清洗时间、消毒时间以及操作人员姓名等事项。

而对于消毒剂浓度监测、内镜及消毒剂的生物监测可以分别使用登记本进行登记。

意外&&

赞同来自:

请问老师如果用2%戊二醛消毒胃镜,两个乙肝阳性患者中间消毒需要几分钟?

wenjing&&

赞同来自:

老师好,看这个表格,您应该设计的是科室登记用表格。我认为这个表格登记的目的是为了追溯,所以,应该有日期吧。
    还有清洗、消毒写成时长是不是更有意义,而且还能减少记录的繁琐。

仅个人观点,如有不当,请多指点。

laq&&

赞同来自:

我的理解:乙肝阳性患者之间规范上没有具体规定,应该和普通病人之间一样,只是放到最后做,镜子进行终末消毒,预防交叉感染。

尘埃1969

赞同来自:

可再加上首次消毒、测漏

bdxrmyy20160321&&

赞同来自:

路过学习,谢谢老师们的分享

xiesq999&&

赞同来自:

明玥 发表于 2016-8-26 05:35

按照内镜清洗消毒技术规范中要求,内镜清洗消毒应该登记的项目有病人基本资料、使用的内镜型号、清洗时间、 ...

清洗消毒日期、时间、使用的内镜型号、是否侧漏,这些项目要加上

鹿人&&

赞同来自:

参考各位专家意见,重新制定的表格

鹿人&&

赞同来自:

重新制定的胃镜消毒登记表

意外&&

赞同来自:

laq 发表于 2016-8-26 08:21

我的理解:乙肝阳性患者之间规范上没有具体规定,应该和普通病人之间一样,只是放到最后做,镜子进行终末消 ...

如果正巧遇到两个乙肝阳性患者,安排在最后两个做,第一个做完后镜子用2%戊二醛消毒要几分钟呢?还是跟普通一样也是10分钟?

plzdy

赞同来自:

挺好的,先下载收藏了

郭丽&&

赞同来自:

挺好的,先下载收藏了

wxy_UcQ6s&&

赞同来自:

鹿人 发表于 2016-8-26 10:17

重新制定的胃镜消毒登记表

正需要。下载收藏了,谢谢老师分享!

守候天使&&

赞同来自:

下载学习借鉴。

吴雷&&

赞同来自:

正需要。下载收藏了,谢谢老师分享!

2000bu&&

赞同来自:

下载学习、谢谢老师的分享

要回复问题请先登录注册