1个紫外线灯管消毒面积有多少

老师们,请问紫外线灯多大面积安装几个,距墙距地多高的依据出自哪里来?
已邀请:

20454614&&

赞同来自:

室内安装紫外线消毒灯(30W紫外灯,在1.0m 处的强度 >70μW/cm2)的数量为平均每m3不少于 1.5W。也就是说得见你屋子多大,要求每立方米空间紫外线灯瓦数≥1.5W。一般20平米的房间至少安装一根30w灯管。出自《医疗机构消毒技术规范》紫外线消毒

txyy_ygk&&

赞同来自:

《医院空气净化管理规范》

紫外线灯采取悬吊式或移动式直接照射。安装时紫外线灯(30w紫外线灯,在1.0m处的强度>70μW/cm2)应≥1.5W/m3,照射时间≥30min。

小木木&&

赞同来自:

我们根据≥1.5W/立方米来计算灯管数

20454614&&

赞同来自:

灯管吊装高度距离地面1.8-2.2m

wangjing&&

赞同来自:

20454614 发表于 2014-10-31 09:41

室内安装紫外线消毒灯(30W紫外灯,在1.0m 处的强度 >70μW/cm2)的数量为平均每m3不少于 1.5W。也就是说 ...

相当正确,对知识的重新巩固。

txyy_ygk&&

赞同来自:

20454614 发表于 2014-10-31 09:41

室内安装紫外线消毒灯(30W紫外灯,在1.0m 处的强度 >70μW/cm2)的数量为平均每m3不少于 1.5W。也就是说 ...

错了,每m3不少于 1.5W,20平米的房间至少安装三根30w灯管。20平米再乘上房间的高度至少也有50立方米吧!

蓝草&&

赞同来自:

安装离地面1.8米到2米高,居屋子中央。

txyy_ygk&&

赞同来自:

wangjing 发表于 2014-10-31 09:49

相当正确,对知识的重新巩固。

相当正确吗?每m3不少于 1.5W,20平米的房间至少安装几根30w灯管?仔细算算吧!

米卢哇321&&

赞同来自:

灯管吊装高度距离地面1.8-2.2m,一般每10平米房间安装30w灯管1盏.

wangjing&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-10-31 09:52

相当正确吗?每m3不少于 1.5W,20平米的房间至少安装几根30w灯管?仔细算算吧!

您说的对,咋糊涂了,连这都没算好,谢谢!

彩虹先生&&

赞同来自:

30W紫外灯,在1.0m 处的强度 >70μW/cm2,数量为平均每m3不少于 1.5W

凤鸡精灵&&

赞同来自:

要求每立方米空间紫外线灯瓦数≥1.5W,按照你需消毒房间的立方米数安装。《医疗机构消毒技术规范》紫外线消毒

cjl燕子&&

赞同来自:

吊在半空中很难看的,建议采用移动式的。

zhangxinlei&&

赞同来自:

学习了,谢谢分享的资料。

yubeifang2008&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-10-31 09:49

错了,每m3不少于 1.5W,20平米的房间至少安装三根30w灯管。20平米再乘上房间的高度至少也有50立方米吧 ...

是的,20平米 乘以高度  相当与60立方米左右   所以我赞同你的说法

野枫&&

赞同来自:

路过又学习一遍,谢谢分享!

gaojing&&

赞同来自:

谢谢老师们的分享,学习了

要回复问题请先登录注册