感染时间的确定

请教一下各位老师,我们在判断院内感染的时候,感染时间是首个症状或检查出现的时间,还是确诊的时间?比如说某个患者在1号出现了咳嗽咳痰,3号胸片提示感染,1号的时候我们肯定不能确诊,等到胸片结果出来才能确诊,但是感染时间是1号还是3号呢?我个人觉得应该是1号,不知道大家觉得呢?
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

确诊时间

小猴子波波&&

赞同来自:

我院是确诊时间作为感染时间。

jhzhu_ok&&

赞同来自:

以临床感染症状体症出现为感染时间。

HASYGGK&&

赞同来自:

应该是感染确诊的时间。

鲜美的遇见&&

赞同来自:

说是确诊时间的老师能说说理由吗?谢谢~我是觉得出现第一个症状的时候,就是说明感染了啊,只是当下我们不能完全肯定(这个讨论的前提是后期能够确诊),毕竟感染了也不是所有诊断条件一下子都出来的,有些检查也还需要时间呢。我找了“美国NHSN医院感染监测中强调的几个重要概念和规则”里面定义的“感染日期”就是“在感染窗口期内,第一次满足某项感染的诊断标准的时间即为感染日期。感染日期一定在7天感染窗口期内。”(“感染窗口期”是 是指可以满足任何一个感染诊断条件的7天时间,即第一次诊断检测阳性或无诊断检测方法时即为第一次描述有阳性的症状和体征(如腹泻)那一天的前后三天)。

SWHXY123&&

赞同来自:

应该以临床感染症状体症出现为感染时间。

yage&&

赞同来自:

谢谢讲解,应该是症状出现时间。

SWHXY123&&

赞同来自:

应该以临床感染症状体症出现为感染时间。上报的时间就以确诊时间为期限。

家有千金&&

赞同来自:

路过,学习了,谢谢分享!!!

狼头&&

赞同来自:

我一直要求是患者出现症状的时间作为感染时间,但是在确诊时间的24小时内上报都不算漏报

狼头&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2016-12-7 15:06

确诊时间

确诊时间一般都是比症状或体征出现的时间迟啊 我一直是按照症状或体征出现的时间算的

田田~&&

赞同来自:

确诊时间

yage&&

赞同来自:

田田~ 发表于 2016-12-7 21:41

确诊时间

请教老师,为什么是确诊时间呢。

尘埃1969

赞同来自:

狼头 发表于 2016-12-7 21:33

确诊时间一般都是比症状或体征出现的时间迟啊 我一直是按照症状或体征出现的时间算的

是不是有待讨论

鲜美的遇见&&

赞同来自:

狼头 发表于 2016-12-7 21:31

我一直要求是患者出现症状的时间作为感染时间,但是在确诊时间的24小时内上报都不算漏报

同意感染时间的确定~但是关于漏报的这个“24小时”,这个老师你们是怎么操作的啊?漏报率计算的时候有这个时间限定么?我们是用软件统计的,所以其实这个漏报率是会发生变化的,我们的作法是每个月月初短信提醒上个月漏报的,然后记录提醒前和提醒后的漏报率,但是没有24小时这个概念。

鲜美的遇见&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2016-12-8 07:58

是不是有待讨论

所以大家都把自己的想法说出来讨论讨论嘛~老师说说你这么认为的原因和看法嘛

心玲々々Q_Q&&

赞同来自:

我觉得是出现症状或体征的时间为感染日期

沈艳梨&&

赞同来自:

以临床感染症状体症出现为感染时间。

daixiaopeng999&&

赞同来自:

感染时间应该是1号,不应该有疑问。

要回复问题请先登录注册