医院污水粪大肠菌群标准值是多少

请问各位老师:专科医院(妇幼保健院)污水粪大肠菌群的标准值是多少
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

污水粪大肠菌群的标准值是

xjcrbyy李玉梅&&

赞同来自:

根据《医疗机构污染物排放标准(GB18466--2005)》,粪大肠菌群数100MPN/L.

liu1724&&

赞同来自:

综合医院污水出水口粪大肠杆菌小于等于500MPN/L。

八爪章鱼&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享。

百毒不侵&&

赞同来自:

《医疗机构污染物排放标准(GB18466--2005)》,粪大肠菌群数排放标准 500MPN/L,预处理标准 5000MPN/L.

美丽乌江&&

赞同来自:

值知道了,但不知这个监测是由哪里取样哪里监测?细菌室还是疾控?谢谢

禅静思语&&

赞同来自:

美丽乌江 发表于 2016-12-16 16:01

值知道了,但不知这个监测是由哪里取样哪里监测?细菌室还是疾控?谢谢

不管是哪类取样检测:监测标准和采样方法都应该是统一的。

why燕子&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2016-12-16 11:03

污水粪大肠菌群的标准值是

市卫监来检查说应该是100,我们医院也是按500定的

why燕子&&

赞同来自:

xjcrbyy李玉梅 发表于 2016-12-16 11:04

根据《医疗机构污染物排放标准(GB18466--2005)》,粪大肠菌群数100MPN/L.

那老师的医院就是按这个标准的了

why燕子&&

赞同来自:

百毒不侵 发表于 2016-12-16 12:21

《医疗机构污染物排放标准(GB18466--2005)》,粪大肠菌群数排放标准 500MPN/L,预处理标准 5000MPN/L.

同样的标准,老师怎么跟3楼老师的值不一样

xjcrbyy李玉梅&&

赞同来自:

对不起,我说的粪大肠菌数值是传染病医院要求的值。

why燕子&&

赞同来自:

xjcrbyy李玉梅 发表于 2016-12-19 11:53

对不起,我说的粪大肠菌数值是传染病医院要求的值。

哦,老师别这么说,非常感谢老师的回复!!

领导的意思是说医疗机构都应该按传染病医院要求,因为平常的就诊或住院患者也有乙肝、梅毒、艾滋等病人,冒似也有道理,所以很迷惑

百毒不侵&&

赞同来自:

why燕子 发表于 2016-12-19 10:27

同样的标准,老师怎么跟3楼老师的值不一样

3楼李老师回复你的是 "传染病、结核病医疗机构水污染物排放限值(日均值)";我回复你的是综合医疗机构水污染物排放限值(日均值),个人意见:贵院应该遵从后者执行

why燕子&&

赞同来自:

百毒不侵 发表于 2016-12-19 17:15

3楼李老师回复你的是 "传染病、结核病医疗机构水污染物排放限值(日均值)";我回复你的是综合医疗机构水 ...

谢谢老师的回复!检查的领导说医疗机构都应该按传染病医院要求,因为平常的就诊或住院患者也有乙肝、梅毒、艾滋等病人,冒似也有道理,所以有点迷惑

婉如&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享。

要回复问题请先登录注册