骨科手术病人的回访

各位老师,关于院感科对骨科病人的回访,具体是怎么个做法?是只针对内固定植入物要取出的病人做呢?还是所有骨科病人都要做?外固定做不做?请各位大神支支招啊!
已邀请:

小点点&&

赞同来自:

这要看你做的是所有手术患者?还是只针对内固定的手术的目标性监测,回访和你制定的目标人群一致就好了。

方雅欣&&

赞同来自:

“这要看你做的是所有手术患者?还是只针对内固定的手术的目标性监测,回访和你制定的目标人群一致就好了。”是的,我们是做术前术后随访用的,所以我们是所有病人都做的。

故乡的云CQWZ&&

赞同来自:

只要监测的手术,不管是内固定还是外固定,都需要随访哦!

txyy_ygk&&

赞同来自:

只要是手术切口目标性监测的手术都要回访。

lisa天使&&

赞同来自:

回访也需要院感人去做?那我们岂不是将整个医院的活除了财会不做之外都做了。赶快长个三头六臂吧!!!

宁静168&&

赞同来自:

lisa天使 发表于 2015-9-6 14:05

回访也需要院感人去做?那我们岂不是将整个医院的活除了财会不做之外都做了。赶快长个三头六臂吧!!!

现在我们医院有了回访软件,但是考虑怕增加医疗纠纷,还是把伤口愈合随访情况没有放进去!国情难改

lisa天使&&

赞同来自:

我们也没有放进去,院感如果很到位,院感人变成机器人吧,哈哈

1197299021&&

赞同来自:

小点点 发表于 2015-9-6 10:51

这要看你做的是所有手术患者?还是只针对内固定的手术的目标性监测,回访和你制定的目标人群一致就好了。

原来是这样的,谢谢老师指导!

1197299021&&

赞同来自:

方雅欣 发表于 2015-9-6 11:06

“这要看你做的是所有手术患者?还是只针对内固定的手术的目标性监测,回访和你制定的目标人群一致就好了。 ...

原来如此,谢谢老师的指导!

热带雨林2010&&

赞同来自:

lisa天使 发表于 2015-9-6 14:05

按目标监测要求应该由院感科做回访,但考虑到有可能引起不必要的纠纷,一般院感科不直接问病人而是问管床医生,因为病人伤口一旦有问题首先会找到管床医生的。

百毒不侵&&

赞同来自:

路过学习了,感谢各位老师的指导。谢谢!!!

要回复问题请先登录注册