安全注射器具

1.医疗卫生机构安全注射环境、设施条件、器具配置符合安全注射指南规定,合格率≥60%。

各位老师,这句话可以理解为医院里的注射器具品种、数量必须有60%是安全型的吗?还是有别的理解。
已邀请:

旭日云海&&

赞同来自:

不是的,是综合合格率。

liuliucdma&&

赞同来自:

旭日云海 发表于 2016-2-2 09:56

不是的,是综合合格率。

老师,谢谢你的回复。综合合格率包括哪些?可以具体一点吗?

旭日云海&&

赞同来自:

liuliucdma 发表于 2016-2-2 10:24

老师,谢谢你的回复。综合合格率包括哪些?可以具体一点吗?

无菌技术操作,锐器伤防护,医废处置等环节。比如环境清洁、光线充足,消毒剂的使用,注射用具的一次性使用,锐器盒的规范使用等等。

赞同来自:

旭日云海 发表于 2016-2-2 10:53

无菌技术操作,锐器伤防护,医废处置等环节。比如环境清洁、光线充足,消毒剂的使用,注射用具的一次性使 ...

谢谢老师的回答,让我学到很多。

再请问老师,我院目前安全型注射器具是一种都没有,如果不去配置可以吗?

旭日云海&&

赞同来自:

liuliucdma 发表于 2016-2-2 15:10

谢谢老师的回答,让我学到很多。

再请问老师,我院目前安全型注射器具是一种都没有,如果不去配置可以吗 ...

我们医院也没有,据我所知安全型注射器具目前在我们国家还没有普及,听专家讲课安全型注射器具是安全注射的有效途径之一,但更重要的是规范我们的诊疗行为。

赞同来自:

旭日云海 发表于 2016-2-3 10:09

我们医院也没有,据我所知安全型注射器具目前在我们国家还没有普及,听专家讲课安全型注射器具是安全注射 ...

非常感谢老师,我是院感新手,很多地方得向您学习,我们可以成为朋友吗?

旭日云海&&

赞同来自:

liuliucdma 发表于 2016-2-3 14:17

非常感谢老师,我是院感新手,很多地方得向您学习,我们可以成为朋友吗?

欢迎您的加入,都是院感同行,论坛就是大家沟通交流的地方,每个会员都是我们的老师和朋友,有问题我们一起探讨学习,共同提高。

赞同来自:

旭日云海 发表于 2016-2-3 14:28

欢迎您的加入,都是院感同行,论坛就是大家沟通交流的地方,每个会员都是我们的老师和朋友,有问题我们一 ...

好的,谢谢老师,让我感觉很温暖

院感小兔&&

赞同来自:

《阻断院感注射传播,让注射更安全(2015-2018年)》专项工作指导方案中的年度工作目标

(一)第一年(2015.07-2016.06)

1.医疗卫生机构安全注射环境、设施条件、器具配置符合安全注射指南规定,合格率≥60%;

其中的“符合安全注射指南规定”,应该是以世界卫生组织的“全球安全注射网络/安全注射及相关操作工具手册”中的要求为准。

要回复问题请先登录注册