欢迎讨论:您做好最后一道防线了吗?

口罩,是我们医务人员的最后一道屏障,您信吗?反正,我信!最近的一次内科查房中,发现我们主查人员(领导)查房时,不戴口罩,询问之,说我从来不戴口罩,因为这样,会让患者感觉到亲切,我哑然失笑!不戴口罩的理由,是要让病人感觉到亲切!可是您的安全,你顾虑到了吗?要让患者感觉到亲切,有很多种方式可以体现,高超的医术,和蔼的态度,对患者关怀备至等等都可以,为什么要以我们的健康作为代价?您认为接触患者需要戴口罩吗?查房的时候,需要戴口罩吗?您认为戴口罩是我们的最后一道防线吗?
已邀请:

ygk5366&&

赞同来自:

尤其是呼吸科的医护人员更应戴好口罩,按标准预防做好防护,不能以牺牲健康为代价,应当为社会、为家人、为患者、为自己负责,保证了健康,才能更好的有所作为。

春语&&

赞同来自:

个人认为医生应戴口罩的范围:如医生在接触传染性病人时、在无菌操作和换药时,接触免疫功能低下患者时,在急诊室的医生因为接触的病人不确定,所以最好也要戴上口罩。除此以外,出于对医生的保护,医生自己生病了,也应戴口罩。

孟6386&&

赞同来自:

春语 发表于 2015-10-31 09:29

个人认为医生应戴口罩的范围:如医生在接触传染性病人时、在无菌操作和换药时,接触免疫功能低下患者时 ...

同意楼上老师的说法,要做好双向防护。

自然风光&&

赞同来自:

很多的规范要想落实到位的确有些难度,我们这里大夫查房多数时候不戴口罩。

听.讲&&

赞同来自:

个人认为医生应戴口罩的范围:如医生在接触传染性病人时、在无菌操作和换药时,接触免疫功能低下患者时 ...

赞同春语老师的看法。并不是所有的情况都需要戴口罩的。

木木沙&&

赞同来自:

同意春语老师的说法,保护自己,也保护病人。

沧浪之水&&

赞同来自:

个人觉得,在特定场合需要佩戴口罩,加强双向保护。

星雨落花&&

赞同来自:

ygk5366 发表于 2015-10-31 08:58

尤其是呼吸科的医护人员更应戴好口罩,按标准预防做好防护,不能以牺牲健康为代价,应当为社会、为家人、为 ...

同意老师的观点,但我们医院临床医生查房时都不戴口罩。

紫海棠&&

赞同来自:

我们这里也有这种情况,一般查房是没有戴口罩的,内科门诊医生倒还有戴口罩这个习惯

飞菱如水&&

赞同来自:

这种现象在我们这的普通病房很普遍,急诊和门诊内科的大多医生还是喜欢戴口罩上班,强调的是双向防护,但也不是所有场合都要戴吧。个人观点!

阳光

赞同来自:

没有必要戴口罩吧,又不是查结核病人和其它经空气和飞沫传播的病人,也没有可能碰到血液体液喷溅。

无声的雨&&

赞同来自:

我院内科医生查房一般都戴着口罩,自我防护意识还是得有的。

二进制&&

赞同来自:

也许需从病房所接触到的病种及该医生体质而定。若后者免疫力正常(正气内存),所能接触到微生物犹如天然免疫接种抗原(邪不可干)同理。谢谢!

471229002&&

赞同来自:

防护是双向的防护,保护好自己才能谈到保护病人,医护人员没有个人防护意识怎么谈保护病人啊

甘谱琴&&

赞同来自:

同意楼上老师的说法,要做好双向防护。

雨后天空1018&&

赞同来自:

ygk5366 发表于 2015-10-31 08:58

尤其是呼吸科的医护人员更应戴好口罩,按标准预防做好防护,不能以牺牲健康为代价,应当为社会、为家人、为 ...

呼吸科的一定要做好个人防护,门急诊的医生护士更应该做好跟人防护了。这点和老师您有着共同的看法!

雨后天空1018&&

赞同来自:

老师您的观点我赞同,基本涵盖了戴口罩的范围,感染科的医生最好戴上防护口罩,保护自己,也保护别人。

雨后天空1018&&

赞同来自:

471229002 发表于 2015-11-1 08:11

防护是双向的防护,保护好自己才能谈到保护病人,医护人员没有个人防护意识怎么谈保护病人啊

同意您的看法,医生护士首先得保护好自己,才能更好地为患者服务。不是盲目的奋不顾身。谢谢您的回复!

雨后天空1018&&

赞同来自:

紫海棠 发表于 2015-10-31 14:57

我们这里也有这种情况,一般查房是没有戴口罩的,内科门诊医生倒还有戴口罩这个习惯

我觉得在门诊上班,好多病人的情况我们不知情,还是做好防护在先,养成正确戴口罩的习惯很重要,您觉得呢

?

要回复问题请先登录注册