求助职业暴露后的费用由谁承担?

请问各位老师,关于职业暴露后检查、用药相关费用由谁承担,这个有国家规范吗?
已邀请:

黄小瑋&&

赞同来自:

我们是医院处理,产生的费用由医院承担

感恩你&&

赞同来自:

应该医院承担,不过也有些医院分责任来负担(如违反操作造成的可能由个人)

wenwen123&&

赞同来自:

如果不是违规操作的职业暴露,医院100%报销

ssrs&&

赞同来自:

wenwen123 发表于 2015-9-9 15:57

如果不是违规操作的职业暴露,医院100%报销

请问老师,这个100%报销有国家规定吗?

wenwen123&&

赞同来自:

应该职业防护指导原则里面,因为时间很久了、我记不太清楚了、但是有规定

黎卫士&&

赞同来自:

职业暴露感染艾滋病病毒处理程序规定

国卫办疾控发〔2015〕38号

第三章 处 置

第九条 艾滋病病毒职业暴露防护及暴露后的局部紧急处理、感染危险性评估要按照《医务人员艾滋病病毒职业暴露防护工作指导原则(试行)》(卫医发〔2004〕108号)有关规定执行。预防性治疗要按照国家免费艾滋病抗病毒药物治疗的有关规定执行。

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

可以参考7楼黎卫士的回复!

黎卫士&&

赞同来自:

可按:国家免费艾滋病抗病毒药物治疗手册(第3版)执行,此文件不知何原因上传不上。

ssrs&&

赞同来自:

黎卫士 发表于 2015-9-9 17:19

可按:国家免费艾滋病抗病毒药物治疗手册(第3版)执行,此文件不知何原因上传不上。

请问老师,其他的职业暴露如锐器伤也可以按这个文件执行吗?

ssrs&&

赞同来自:

请问老师,其他类型的职业暴露如锐器伤也可以按照这个文件执行吗?

黎卫士&&

赞同来自:

ssrs 发表于 2015-9-11 07:58

请问老师,其他的职业暴露如锐器伤也可以按这个文件执行吗?

此文件只是针对艾滋病防治,其他的职业暴露如锐器伤,**医院都参照《医务人员艾滋病病毒职业暴露防护工作指导原则(试行)》,并根据本院的实际情况制定本院医务人员职业暴露防护工作指导原则,

ssrs&&

赞同来自:

黎卫士 发表于 2015-9-11 09:18

此文件只是针对艾滋病防治,其他的职业暴露如锐器伤,**医院都参照《医务人员艾滋病病毒职业暴露 ...

谢谢老师的指点,受教了。院感科制定了相关的指导原则,但院里不予采纳没办法啊

草草&&

赞同来自:

我们也是由医院承担的,但前提必须是正当操作下造成的伤害医院承担。

ssrs&&

赞同来自:

草草 发表于 2015-9-11 15:28

我们也是由医院承担的,但前提必须是正当操作下造成的伤害医院承担。

但这个正当操作在实际工作中不好界定啊!

xxxzyy&&

赞同来自:

我院是由医院承担了!

xxxzyy&&

赞同来自:

我院是由医院承担了!全部是医院承担。

SIFICWANG&&

赞同来自:

现在如果职业暴露造成的感染,确诊后,后续费用按工伤处理认定

vision&&

赞同来自:

我们医院暂时还有病人自负

要回复问题请先登录注册