乙肝疫苗接种后未产生抗体,发生乙肝职业暴露怎样处理?

被乙肝病人职业暴露后,暴露前不久曾注射乙肝疫苗,但乙肝五项均阴性,这样的情况需要怎样处理?
已邀请:

爱也伤&&

赞同来自:

应该根据本院定的流程,抽血检查,定期复查

罗莹洁&&

赞同来自:

强化一次乙肝高价免疫球蛋白,再定期抽血复查。

孟6386&&

赞同来自:

罗莹洁 发表于 2014-11-26 08:42

应该根据本院定的流程,抽血检查

沧浪之水&&

赞同来自:

罗莹洁 发表于 2014-11-26 08:42

赞同3楼罗莹洁老师的意见!在前不久曾注射乙肝疫苗的情况下,再强化一次乙肝高价免疫球蛋白,然后定期抽血复查。

yhy8562243&&

赞同来自:

“暴露前不久曾注射乙肝疫苗”请问:接种乙肝疫苗距暴露的时间是多长?谢谢!

konglingqingjue&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-11-26 13:46

“暴露前不久曾注射乙肝疫苗”请问:接种乙肝疫苗距暴露的时间是多长?谢谢!

一年,谢谢您的关心,我已经知道答案了。

漂的港湾&&

赞同来自:

每次来论坛都能学到知识,谢谢大家!

新翼感控&&

赞同来自:

不管多久前注射的乙肝疫苗,乙肝5项均为阴性说明没有接种上,按照流程:正在接受疫苗注射未产生抗体者 → 注射乙肝免疫球蛋白和继续接种乙肝疫苗。

唐晓娟&&

赞同来自:

请问老师,是在注射乙肝免疫球蛋白的同时接种乙肝疫苗吗?乙肝疫苗在0、1、6个月分别是3支、2支、1支吗?

KWYGDXC&&

赞同来自:

那如果暴露者乙肝表面抗体弱阳性,请问需要怎么处理?

KWYGDXC&&

赞同来自:

附加一句,上述该医院不能查抗体定量,只能查乙肝两对半

KWYGDXC&&

赞同来自:

已在胡必杰老师的那本书上查到,已处理

云欣&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享

要回复问题请先登录注册