请问各位老师:乙肝职业暴露后追踪时间有何规定?

对乙肝职业暴露后追踪时间不太明确

1、暴露者乙肝表面抗体+,滴度大于10mlu/ml,还需要继续按0.1.3.6月追踪检测HBsAg吗?

2、暴露者乙肝表面抗体-,滴度小于10mlu/ml,按规定预防注射HBIG,接种乙肝疫苗,追踪也是按0.1.3.6月吗?还是在接种疫苗结束后1—2月才复查HBsAg?

谢谢!
已邀请:

lggrk&&

赞同来自:

暴露者乙肝表面抗体+,不需要追踪。暴露者乙肝表面抗原和抗体均阴性,按规定预防接种HBIG,接种乙肝疫苗,并分别在暴露后0.1.2.3月检测。

常春藤&&

赞同来自:

暴露者乙肝表面抗体+,不需要追踪。暴露者乙肝表面抗原和抗体均阴性,按规定预防接种HBIG,接种乙肝疫苗,并分别在暴露后0.3月.6月检测。

生命维护&&

赞同来自:

暴露者乙肝表面抗体+,已无追踪的意义。暴露者乙肝表面抗原和抗体均阴性,按规定预防接种HBIG,接种乙肝疫苗,并分别在暴露后0月.1月.3月.6月追踪检测。请问这个追踪的时限是否正确?谢谢!

18915512133&&

赞同来自:

暴露者乙肝表面抗体+,不需要追踪。暴露者乙肝表面抗原和抗体均阴性,按规定预防接种HBIG,接种乙肝疫苗,并分别在暴露后0.3月.6月检测。

kLZX开心

赞同来自:

暴露者乙肝表面抗体+,不需要追踪。暴露者乙肝表面抗原和抗体均阴性,按规定预防接种HBIG,接种乙肝疫苗,并分别在暴露后3月.6月.1年检测。

院感小绿叶&&

赞同来自:

lggrk 发表于 2015-11-19 16:48

暴露者乙肝表面抗体+,不需要追踪。暴露者乙肝表面抗原和抗体均阴性,按规定预防接种HBIG,接种乙肝疫苗, ...

谢谢老师,我只是不确定,我们外出学习的机会少,成立院感科才2年,我又是从护理转过来的,有很多知识需要向老师学习。

院感小绿叶&&

赞同来自:

lggrk 发表于 2015-11-19 16:48

暴露者乙肝表面抗体+,不需要追踪。暴露者乙肝表面抗原和抗体均阴性,按规定预防接种HBIG,接种乙肝疫苗, ...

谢谢老师指导!您帮我解决的我很困惑的问题,因为在临床中经常碰到一些医务人员乙肝表面抗体+要求反复检测乙肝两对半的。

院感小绿叶&&

赞同来自:

常春藤 发表于 2015-11-19 16:54

谢谢老师回复,感控人真好,无私、奉献、敬业!向前辈(专业上的前辈)致敬!

院感小绿叶&&

赞同来自:

生命维护 发表于 2015-11-19 17:21

暴露者乙肝表面抗体+,已无追踪的意义。暴露者乙肝表面抗原和抗体均阴性,按规定预防接种HBIG,接种乙肝疫 ...

非常感谢老师在百忙中给我回复!

院感小绿叶&&

赞同来自:

18915512133 发表于 2015-11-19 19:37

谢谢老师的指点,我是个新人,在这个网获得很多知识。

院感小绿叶&&

赞同来自:

klzx开心 发表于 2015-11-19 20:06

谢谢老师,我刚入行,以后请多指教啊。

zhangxinlei&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享

院感小哥&&

赞同来自:

路过学习,感谢各位老师分享                                 

生命维护&&

赞同来自:

18915512133 发表于 2015-11-19 19:37

感谢老师解答了疑惑。谢谢!

云欣&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享!

要回复问题请先登录注册