一个手术间只能放一张手术床的规定处出自哪个文件?

各位老师好!

我们经常会被说到:一个手术间只能放一张手术床,可是这条规定处出自哪个文件呢?依据应该是有的吧?!
已邀请:

黎卫士&&

赞同来自:

一个手术间内只能放置一张手术床的要求?讨论:http://bbs.icchina.org.cn/thread-59768-1-1.html

尘埃1969

赞同来自:

见过分娩室一室两张产床的,虽然没有明文规定,从手术部位不同、方式不同、切口类型、安全等方面看不适宜

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

老师好,从70年代至今,我没见过一个手术间放二个手术床,见过一个手术间放一个手术床,很抱歉,我没找见依据。

平定天下&&

赞同来自:

黎卫士 发表于 2014-8-9 16:07

一个手术间内只能放置一张手术床的要求?讨论:http://bbs.icchina.org.cn/thread-59768-1-1.html

当我们要求医院一个手术间只能放一张手术床的时候,领导和同志们问:这条规定处出自哪个规范文件?依据应该是有的吧?!

感谢老师的指点,看了链接,仍然没有找到该项要求的规定

平定天下&&

赞同来自:

当我们要求医院一个手术间只能放一张手术床的时候,领导和同志们问:这条规定处出自哪个规范文件?依据应该是有的吧?!

请各位老师指点迷津,盼!

lflsss1&&

赞同来自:

这是常识,不需要国家再出规定了吧?!

平定天下&&

赞同来自:

水果蔬菜水果 发表于 2014-8-9 22:04

老师好,从70年代至今,我没见过一个手术间放二个手术床,见过一个手术间放一个手术床,很抱歉,我没找见依 ...

是啊!没有依据我们怎样能说服领导和同志们呢?这可是医院建设的大事,规定的依据太重要了

林森&&

赞同来自:

一件手术间为啥要放两张床啊,两台手术能同时在一件手术间开展吗?

tzgengxiuxia&&

赞同来自:

如果是洁净手术室,手术床必须在新风口的下方

tzgengxiuxia&&

赞同来自:

接台手术之间还要有一个自净时间呢,两个手术床干嘛用?

yhy8562243&&

赞同来自:

建议您查一下管理年时期的检查要求,我记得是那时明确提出的。谢谢!

平定天下&&

赞同来自:

lflsss1 发表于 2014-8-9 22:41

这是常识,不需要国家再出规定了吧?!

常识?我们怎么能用“常识”来要求医院做呢?医院建设是大事啊!

平定天下&&

赞同来自:

yhy8562243 发表于 2014-8-10 13:36

建议您查一下管理年时期的检查要求,我记得是那时明确提出的。谢谢!

是管理年检查标准有的,但是医院建设能用这个检查标准要求院领导吗?真的很纠结

liuyurong69&&

赞同来自:

安徽省实施《医院感染管理办法》细则中第36条手术部(室)的医院感染管理应达到以下要求:

(三)手术部(室)内应设无菌手术间、一般手术间、隔离手术间,每一手术间限置一张手术台;隔离手术间应靠近手术室入口处。

平定天下&&

赞同来自:

liuyurong69 发表于 2014-8-11 18:18

安徽省实施《医院感染管理办法》细则中第36条手术部(室)的医院感染管理应达到以下要求:

(三)手术部( ...

谢谢老师,但是领导要的是国家的统一规定啊

yhy8562243&&

赞同来自:

平定天下 发表于 2014-8-11 17:57

是管理年检查标准有的,但是医院建设能用这个检查标准要求院领导吗?真的很纠结

为什么不能?管理年时就有这个要求,各个医院才都按要求执行了,难道现在还要倒退吗?谢谢!

要回复问题请先登录注册