恳请老师们帮忙审阅我院门诊手术室平面图是否符合要求,多谢多谢

这是我院门诊手术室的平面图,条件有限,请老师们指导,在有限的空间尽可能的符合规范要求,谢谢大家
已邀请:

小点点&&

赞同来自:

不符合流程,三区不明,功能用房不全

wjc1130&&

赞同来自:

1、进入第一手术间必须要经过第二手术间2.第一手术间摆了两张手术床3、洁物从哪儿进,污物从哪儿出4、没有辅助用房

小鱼儿跳&&

赞同来自:

wjc1130 发表于 2014-8-28 13:05

1、进入第一手术间必须要经过第二手术间2.第一手术间摆了两张手术床3、洁物从哪儿进,污物从哪儿出4、没有 ...

谢谢老师  手术间肯定要放一张床的  因为是门诊小手术  无菌器械包不多 没有专门构建洁物通道  污物是否可以由处置室通过走廊出来  谢谢

小鱼儿跳&&

赞同来自:

小点点 发表于 2014-8-28 12:33

不符合流程,三区不明,功能用房不全

老师好  请问老师在原基础上还有何锦囊妙计向标准靠拢    以解燃眉之急  谢谢

开心柠檬&&

赞同来自:

不合理啊,我建议:1、你把病人的缓冲不要,走廊加门,病人进门不走房间缓冲,相当大手术室的换车区。2、病人缓冲和刷手通开,可进入1#间,不可经过2#间。3、1#间只能放一张床。大出来的空间看看是不是可以做成通道,成为2#的污物通道

开心柠檬&&

赞同来自:

小鱼儿跳 发表于 2014-8-28 14:16

老师好  请问老师在原基础上还有何锦囊妙计向标准靠拢    以解燃眉之急  谢谢

个人建议,简单的想法只做参考,你再想想更合适的

小鱼儿跳&&

赞同来自:

开心柠檬 发表于 2014-8-28 16:21

个人建议,简单的想法只做参考,你再想想更合适的

非常感谢开心柠檬老师赐教

思融&&

赞同来自:

wjc1130 发表于 2014-8-28 13:05

1、进入第一手术间必须要经过第二手术间2.第一手术间摆了两张手术床3、洁物从哪儿进,污物从哪儿出4、没有 ...

同意老师的意见,污物通道在哪里?

wxfyygk88&&

赞同来自:

发言很热烈,同感同感。

云儿飞&&

赞同来自:

这个门诊手术间1间面积太大、1间有点小,也没有无菌物品存放间和污物处置间。而且病人通道单开门是否可行?要考虑术后病人有可能使用推车时是否方便的问题。

赞同来自:

算个门诊处置室还不规范,手术室不符合要求啊,修改吧,把三区设计上吧

小鱼儿跳&&

赞同来自:

左岸微言 发表于 2014-9-1 11:24

算个门诊处置室还不规范,手术室不符合要求啊,修改吧,把三区设计上吧

多谢老师指导

要回复问题请先登录注册