骨折切开复位内固定术属于什么手术?

请问,骨折切开复位内固定术属于深部组织手术还是器官手术?还是其它?
已邀请:

快乐天使宝贝&&

赞同来自:

我认为是深部组织手术,大侠们怎么看?

朱迪&&

赞同来自:

深部组织手术

aiwen681219&&

赞同来自:

这是深部组织手术

蓝雪0816&&

赞同来自:

据了解,从大的分类上,手术一般是这样分类的:

按照手术切口污染程度分为:1类切口、2类切口、3类切口和4类切口。

按照手术的复杂程度和难易程度分为:一级手术、二级手术、三级手术和四级手术。

按照NNIS依据感染风险分为:0分手术、1分手术、2分手术和3分手术。

再具体地说,就是某某器官手术。

还未见到按浅部组织或深部组织来分类的。

7223382&&

赞同来自:

蓝雪0816 发表于 2016-2-19 07:56

按照手术切口污染成度分为:1类切口、2类切口、3类切口和4 ...

有啊,有浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙手术四类。

7223382&&

赞同来自:

快乐天使宝贝 发表于 2016-2-18 19:14

我认为是深部组织手术,大侠们怎么看?

谢谢老师的回复,非常感谢。

7223382&&

赞同来自:

朱迪 发表于 2016-2-18 20:31

深部组织手术

7223382&&

赞同来自:

爱文 发表于 2016-2-18 22:55

这是深部组织手术

尘埃1969

赞同来自:

蓝雪0816 发表于 2016-2-19 07:56

按照手术切口污染成度分为:1类切口、2类切口、3类切口和4 ...

赞同,没见过深部组织手术还是器官手术分类

切口感染分表浅、深部、器官腔隙

qqyff&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的解答。

野枫&&

赞同来自:

没见过深部组织手术还是器官手术分类,只有切口感染分表浅、深部、器官、腔隙

波斯菊&&

赞同来自:

老师的意思是此手术发生了切口感染吗?按照感染分类?

梦幻的云&&

赞同来自:

没见过这个手术分类。

紫陌千尘&&

赞同来自:

没有手术分类为浅层组织手术、深部组织手术、器官手术、腔隙手术四类,只有手术部位感染分为分表浅、深部、器官/腔隙 的

磁湖之春&&

赞同来自:

深部组织的手术

磁湖之春&&

赞同来自:

曾经看到一个关于组织分层的图片,可以根据这个进行手术部位的分类。

7223382&&

赞同来自:

磁湖之春 发表于 2016-2-19 10:09

曾经看到一个关于组织分层的图片,可以根据这个进行手术部位的分类。

谢谢老师的回复,认真学习了。

芳芳123&&

赞同来自:

路过学习了    谢谢!

岁月有情怀&&

赞同来自:

手术名称:骨折切开复位内固定术

切口类别:1类切口

要回复问题请先登录注册